Шоколадный рулет-полено с творожным кремом

Бисквитное пирожное «рулет трюфельный».

Шоколадный рулет-полено с творожным кремом – это удивительное сочетание нежной, слегка влажной шоколадной основы и ароматного, воздушного творожного крема. Идеальное лакомство для любого праздника или просто для того, чтобы порадовать себя и своих близких!

Ингредиенты

  • Для теста:
  • 100 г сливочного масла
  • 2 яйца
  • 100 г сахара
  • 100 г муки
  • 30 г какао-порошка
  • 1/2 ч.л. разрыхлителя
  • щепотка соли
  • Для крема:
  • 500 г творога (нежирный)
  • 100 г сахара
  • 2 ст.л. сметаны
  • 1 пакетик ванильного сахара
Калорийность 350-400 ккал на порцию
Порций 8-10
Время приготовления 1 час (плюс время охлаждения)

Приготовление

  1. Тесто: Растопите масло. Остудите до теплого состояния. Взбейте яйца с сахаром до пышной светлой массы. Добавьте к масляной смеси и хорошо перемешайте.
  2. В отдельной миске смешайте муку, какао-порошок, разрыхлитель и соль. Постепенно добавьте сухие ингредиенты к влажным, аккуратно перемешивая до получения однородного теста.
  3. Выпекайте корж на противне, застеленном пергаментной бумагой, при температуре 180°C в течение 15-20 минут. Готовность проверяйте шпажкой – она должна выходить из середины коржа сухой.
  4. Крем: Творог перетрите через сито или блендер до однородной массы. Взбейте с сахаром, сметаной и ванильным сахаром до нежной консистенции.
  5. Пока корж остывает, смажьте его творожным кремом.
  6. Сверните корж в рулет, плотно затянув края. Дайте ему охладиться в холодильнике.

Советы: для более насыщенного шоколадного вкуса можно добавить 1-2 ст.л. какао-пасты в тесто. Рулет будет вкуснее, если его посыпать тертым шоколадом или орехами перед подачей.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты