Шоколадный рулет-полено с творожным кремом – это удивительное сочетание нежной, слегка влажной шоколадной основы и ароматного, воздушного творожного крема. Идеальное лакомство для любого праздника или просто для того, чтобы порадовать себя и своих близких!
Ингредиенты
- Для теста:
- 100 г сливочного масла
- 2 яйца
- 100 г сахара
- 100 г муки
- 30 г какао-порошка
- 1/2 ч.л. разрыхлителя
- щепотка соли
- Для крема:
- 500 г творога (нежирный)
- 100 г сахара
- 2 ст.л. сметаны
- 1 пакетик ванильного сахара
Калорийность | 350-400 ккал на порцию |
Порций | 8-10 |
Время приготовления | 1 час (плюс время охлаждения) |
Приготовление
- Тесто: Растопите масло. Остудите до теплого состояния. Взбейте яйца с сахаром до пышной светлой массы. Добавьте к масляной смеси и хорошо перемешайте.
- В отдельной миске смешайте муку, какао-порошок, разрыхлитель и соль. Постепенно добавьте сухие ингредиенты к влажным, аккуратно перемешивая до получения однородного теста.
- Выпекайте корж на противне, застеленном пергаментной бумагой, при температуре 180°C в течение 15-20 минут. Готовность проверяйте шпажкой – она должна выходить из середины коржа сухой.
- Крем: Творог перетрите через сито или блендер до однородной массы. Взбейте с сахаром, сметаной и ванильным сахаром до нежной консистенции.
- Пока корж остывает, смажьте его творожным кремом.
- Сверните корж в рулет, плотно затянув края. Дайте ему охладиться в холодильнике.
Советы: для более насыщенного шоколадного вкуса можно добавить 1-2 ст.л. какао-пасты в тесто. Рулет будет вкуснее, если его посыпать тертым шоколадом или орехами перед подачей.