Шоколадный рулет

Рулет Swiss Roll шоколад

Шоколадный рулет – это классический десерт, который покоряет своей мягкостью и насыщенным шоколадным вкусом. Его нежная текстура и тонкая глазурь делают его идеальным выбором для любого торжества или просто уютного вечера дома.

Ингредиенты

  • 200 г муки
  • 150 г сахара
  • 4 яйца
  • 100 г сливочного масла
  • 3 ст. л. какао-порошка
  • 1 ч. л. разрыхлителя
  • 2 ст. л. молока
  • Для глазури: 100 г темного шоколада, 50 мл сливок.
Калорийность 350 ккал на порцию
Порций 8-10
Время приготовления 45 минут

Приготовление

  1. Разогреть духовку до 180°C. Подготовить форму для выпечки (30х40 см), застелив ее пергаментной бумагой.
  2. В миске взбить яйца с сахаром до образования пышной массы.
  3. Добавить растопленное сливочное масло и какао-порошок, тщательно перемешать.
  4. В отдельной емкости смешать муку с разрыхлителем. Постепенно добавлять сухие ингредиенты к влажным, взбивая миксером до однородности.
  5. Добавить молоко и продолжить взбивать до получения гладкой массы.
  6. Вылить тесто в подготовленную форму и выпекать 15-20 минут. Готовность проверить деревянной шпажкой – она должна выходить из теста чистой.
  7. Готовый рулет аккуратно перевернуть на полотенце, присыпанное сахаром. Снять пергаментную бумагу.
  8. С помощью скалки свернуть рулет, начиная с длинной стороны. Оставить остывать.
  9. Для глазури растопить шоколад на водяной бане. Добавить сливки и перемешать до однородности.
  10. Покрыть охлажденный рулет глазурью, украсить по желанию.

Важно следить за тем, чтобы тесто не перепечься. Если оно начнет подгорать, можно накрыть рулет фольгой. Для более насыщенного вкуса используйте горький шоколад для глазури.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: