Шоколадный ролл с малиновым ризотто – это удивительное сочетание нежных текстур и ярких вкусов. Сочетание сладкого шоколада с кислинкой ягод создает неповторимый гастрономический опыт. Этот десерт станет изысканным украшением праздничного стола или же просто приятным сюрпризом для себя любимого.
Ингредиенты
- Для шоколадного ролла:
- 100 г муки
- 50 г какао-порошка
- 100 г сахара
- 2 яйца
- 50 мл молока
- 2 ст. ложки масла
- 1 ч. ложка разрыхлителя
- Для малинового ризотто:
- 200 г риса
- 500 мл бульона
- 100 г свежих ягод малины
- 3 ст. ложки сахара
- 20 г сливочного масла
Калорийность | ~350 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 4-6 |
Время приготовления | 1 час 30 минут |
Приготовление
- Для шоколадного ролла: смешать муку, какао-порошок, сахар и разрыхлитель. В отдельной миске взбить яйца с молоком и маслом.
- Добавить сухие ингредиенты к жидким и тщательно перемешать.
- Вылить тесто в смазанную маслом форму и выпекать в разогретой до 180°С духовке 20-25 минут.
- Для малинового ризотто: на среднем огне растопить сливочное масло, добавить рис и обжарить его в течение 2-3 минут. Добавить бульон понемногу, постоянно помешивая, пока рис не станет рассыпчатым.
- Добавить малину и сахар, перемешать и снять с огня.
- Остывший шоколадный ролл разрезать на две части. На нижнюю часть выложить малиновый ризотто.
- Накрыть второй частью ролла.
Советы: Для более насыщенного вкуса можно добавить в тесто немного ванильного экстракта или корицы. Малину для ризотто лучше использовать свежую и спелую. Чтобы ролл получился красивым, его можно покрыть шоколадным ганашем или полить растопленным шоколадом.