Шоколадный ролл с малиновым ризотто

Сладкие роллы шоколадные

Шоколадный ролл с малиновым ризотто – это удивительное сочетание нежных текстур и ярких вкусов. Сочетание сладкого шоколада с кислинкой ягод создает неповторимый гастрономический опыт. Этот десерт станет изысканным украшением праздничного стола или же просто приятным сюрпризом для себя любимого.

Ингредиенты

  • Для шоколадного ролла:
  • 100 г муки
  • 50 г какао-порошка
  • 100 г сахара
  • 2 яйца
  • 50 мл молока
  • 2 ст. ложки масла
  • 1 ч. ложка разрыхлителя
  • Для малинового ризотто:
  • 200 г риса
  • 500 мл бульона
  • 100 г свежих ягод малины
  • 3 ст. ложки сахара
  • 20 г сливочного масла
Калорийность ~350 ккал на порцию
Порций 4-6
Время приготовления 1 час 30 минут

Приготовление

  1. Для шоколадного ролла: смешать муку, какао-порошок, сахар и разрыхлитель. В отдельной миске взбить яйца с молоком и маслом.
  2. Добавить сухие ингредиенты к жидким и тщательно перемешать.
  3. Вылить тесто в смазанную маслом форму и выпекать в разогретой до 180°С духовке 20-25 минут.
  4. Для малинового ризотто: на среднем огне растопить сливочное масло, добавить рис и обжарить его в течение 2-3 минут. Добавить бульон понемногу, постоянно помешивая, пока рис не станет рассыпчатым.
  5. Добавить малину и сахар, перемешать и снять с огня.
  6. Остывший шоколадный ролл разрезать на две части. На нижнюю часть выложить малиновый ризотто.
  7. Накрыть второй частью ролла.

Советы: Для более насыщенного вкуса можно добавить в тесто немного ванильного экстракта или корицы. Малину для ризотто лучше использовать свежую и спелую. Чтобы ролл получился красивым, его можно покрыть шоколадным ганашем или полить растопленным шоколадом.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: