Шоколадный рай

Красивые конфеты

Этот рецепт — настоящий шоколадный рай для всех любителей сладкого и изысканного вкуса. Шоколадный торт, который мы будем готовить сегодня, обладает невероятно мягким тестом и восхитительной кремовой начинкой. Он станет прекрасным дополнением к чаепитию или праздничному столу.

Ингредиенты

  • 200 г сливочного масла
  • 200 г сахара
  • 4 яйца
  • 100 г какао-порошка
  • 150 г муки
  • 1 чайная ложка разрыхлителя
  • 2 столовые ложки молока
  • Ванильный экстракт по вкусу
  • Начинка

  • 200 мл сливок
  • 50 г сахара
  • 100 г темного шоколада
Калорийность ~ 450 ккал на порцию
Порции 8-10
Время приготовления 1 час 30 минут

Приготовление

  1. Растопить сливочное масло. Добавить сахар и взбить миксером до получения кремовой массы.
  2. Добавить по одному яйцу, хорошо взбивая после каждого.
  3. В отдельной миске смешать какао-порошок с мукой и разрыхлителем. Постепенно добавлять сухие ингредиенты к масляно-яичной смеси, одновременно вливая молоко.
  4. Добавить ванильный экстракт.
  5. Вылить тесто в смазанную маслом форму и выпекать при температуре 180°C в течение 30-40 минут.
  6. Для начинки: сливки взбить с сахаром до получения густой пены. Добавить растопленный шоколад, перемешать до однородности.
  7. Остудить готовый бисквит и разрезать на два коржа. Смазать кремом и соединить.
  8. Украсить по желанию.

Для более насыщенного шоколадного вкуса можно использовать горький какао-порошок. Сливочный крем можно дополнить кусочками орехов или изюма. Приятного аппетита!

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: