Хочется быстрого, вкусного и шоколадного десерта? Этот рецепт – для вас! Шоколадный пудинг в микроволновке готовится за считанные минуты и порадует всех своей нежностью и насыщенным шоколадом.
Ингредиенты
* 200 мл молока * 3 столовые ложки какао-порошка * 4 столовые ложки сахара * 1 столовая ложка кукурузного крахмала * щепотка соли
Информация о блюде
Калорийность | ~250 ккал на порцию |
Порций | 2-3 |
Время приготовления | 5 минут |
Приготовление
- В миску налейте молоко и добавьте какао-порошок, сахар, кукурузный крахмал и соль. Тщательно перемешайте венчиком до исчезновения комочков.
- Перелейте смесь в огнеупорную посуду (неметаллический контейнер или чашку).
- Установите мощность микроволновки на 70-80% и разогревайте смесь в течение 3 минут.
- Перемешайте пудинг лопаткой и продолжайте нагревать еще 2 минуты.
- Дайте пудингу остыть немного перед подачей.
Совет: для более густого пудинга добавьте 1 столовую ложку желатина, предварительно замоченного в холодной воде.