Шоколадный пудинг с тапиокой – это необычайно нежное и кремовое десертное удовольствие, которое покорит вас своей текстурой и вкусом. Тапиока придает пудингу интересный, слегка хрустящий оттенок, а шоколад – насыщенный аромат и богатый вкус. Этот рецепт достаточно прост в исполнении и подойдет как для начинающих кулинаров, так и для тех, кто любит побаловать себя чем-то особенным.
Ингредиенты
- 200 г тапиоки
- 500 мл молока
- 100 г сахара
- 50 г темного шоколада
- 1 пакетик ванильного экстракта
- щепотка соли
Калорийность | ~280 ккал на порцию |
Порции | 4-6 |
Время приготовления | 30 минут + 1 час настаивания |
Приготовление
- В кастрюле смешайте молоко, сахар, соль и ванильный экстракт. Доведите до кипения.
- Добавьте тапиоку в кипящее молоко и постоянно помешивая, варите 5-7 минут до загустения.
- Темный шоколад растопите на водяной бане или в микроволновой печи.
- Всыпьте растопленный шоколад в тапиоковую массу и хорошо перемешайте до однородности.
- Разлейте готовый пудинг по креманкам или бокалам, накройте крышкой и поставьте в холодильник на 1 час для застывания.
Для более насыщенного вкуса используйте горький шоколад. Тапиоку можно заменить другими видами круп, например, рисовыми или кукурузными.