Шоколадный пудинг с тапиокой

2.Шоколадный пудинг

Шоколадный пудинг с тапиокой – это необычайно нежное и кремовое десертное удовольствие, которое покорит вас своей текстурой и вкусом. Тапиока придает пудингу интересный, слегка хрустящий оттенок, а шоколад – насыщенный аромат и богатый вкус. Этот рецепт достаточно прост в исполнении и подойдет как для начинающих кулинаров, так и для тех, кто любит побаловать себя чем-то особенным.

Ингредиенты

  • 200 г тапиоки
  • 500 мл молока
  • 100 г сахара
  • 50 г темного шоколада
  • 1 пакетик ванильного экстракта
  • щепотка соли
Калорийность ~280 ккал на порцию
Порции 4-6
Время приготовления 30 минут + 1 час настаивания

Приготовление

  1. В кастрюле смешайте молоко, сахар, соль и ванильный экстракт. Доведите до кипения.
  2. Добавьте тапиоку в кипящее молоко и постоянно помешивая, варите 5-7 минут до загустения.
  3. Темный шоколад растопите на водяной бане или в микроволновой печи.
  4. Всыпьте растопленный шоколад в тапиоковую массу и хорошо перемешайте до однородности.
  5. Разлейте готовый пудинг по креманкам или бокалам, накройте крышкой и поставьте в холодильник на 1 час для застывания.

Для более насыщенного вкуса используйте горький шоколад. Тапиоку можно заменить другими видами круп, например, рисовыми или кукурузными.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: