Шоколадный пудинг с манной крупой

Шоколадный пудинг из манной крупы

Шоколадный пудинг — это классический десерт, который всегда радует своей простотой и вкусом. Он отлично подходит как для повседневного стола, так и для праздничного меню. Сегодня мы предлагаем вам рецепт шоколадного пудинга с манной крупой – идеальное сочетание нежной текстуры и насыщенного шоколадного аромата.

Ингредиенты

  • 300 мл молока
  • 50 г сливочного масла
  • 50 г сахара
  • 2 ст. ложки какао-порошка
  • 2 ст. ложки манной крупы
  • 1/2 ч. ложки ванильного экстракта
Калорийность 250 ккал на порцию
Порций 4
Время приготовления 20 минут

Приготовление

  1. В кастрюле смешайте молоко, сливочное масло и сахар. Доведите до кипения.
  2. В отдельной миске смешайте какао-порошок и манку, добавьте немного горячего молока для растворения комочков.
  3. Влейте смесь манной крупы в кастрюлю с молоком. Перемешайте до однородности и варите на слабом огне около 5 минут, постоянно помешивая.
  4. Снимите пудинг с огня, добавьте ванильный экстракт.
  5. Разлейте пудинг по стаканам или креманкам. Оставьте остывать в холодильнике минимум на 2 часа.

Совет: Для более насыщенного вкуса можно использовать темный шоколад вместо какао-порошка. Также, перед подачей пудинг можно украсить взбитыми сливками, ягодами или шоколадной крошкой.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: