Шоколадный пудинг с грушами – это удивительное сочетание нежного шоколадного вкуса и хрустящей груши. Этот десерт порадует вас своей простотой приготовления и изысканным вкусом. Он идеально подходит для любого случая, будь то романтический ужин или семейное торжество.
Ингредиенты
- 200 г шоколада
- 500 мл молока
- 100 г сахара
- 3 яйца
- 2 груши
- Щепотка соли
Калорийность | ~ 400 ккал на порцию |
Порций | 4 |
Время приготовления | 30 минут + 2 часа для охлаждения |
Приготовление
- Шоколад растопить на водяной бане, добавить молоко и сахар, постоянно помешивая.
- В отдельной миске взбить яйца с щепоткой соли. Медленно влить горячую шоколадную смесь в яичную массу, постоянно перемешивая.
- Груши очистить от кожуры и нарезать кубиками. Добавить их к шоколадному крему.
- Смесь вылить в форму для запекания и поставить в предварительно разогретую до 180°C духовку на 20 минут.
- Готовый пудинг остудить в холодильнике не менее 2 часов.
Для более насыщенного вкуса можно использовать горький шоколад. Груши можно заменить другими фруктами, например, яблоками или персиками.