Шоколадный пудинг с бананами и авокадо – это необыкновенно нежное и вкусное блюдо, которое порадует вас своей текстурой и ароматом тропиков.
Ингредиенты
- 200 г черного шоколада
- 300 мл молока
- 2 банана
- 1 авокадо
- 2 яйца
- 50 г сахара
Калорийность | 450 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 4 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление
- Шоколад растопить на водяной бане. Молоко вскипятить, а затем смешать с шоколадом.
- Бананы и авокадо взбить блендером до однородной массы.
- Яйца взбить с сахаром.
- К смеси из молока и шоколада добавить банано-авокадовую массу и яичную смесь. Тщательно перемешать.
- Смесь вылить в смазанную маслом форму для запекания.
- Запекать в разогретой до 180 градусов духовке примерно 25 минут.
Пудинг получится еще вкуснее, если перед подачей его охладить в холодильнике. Подавать с взбитыми сливками и ягодами.