Шоколадный пудинг на овсяном молоке

Шоколадное масло

Этот рецепт шоколадного пудинга на овсяном молоке – отличный выбор для тех, кто следит за своим здоровьем и при этом любит сладкое. Он не только вкусный, но и содержит полезные ингредиенты. Благодаря овсяному молоку, пудинг богат клетчаткой и витаминами группы B.

Ингредиенты

  • 1 стакан овсяного молока
  • 2 столовые ложки какао-порошка
  • 2 столовые ложки мёда или агавы (или по вкусу)
  • 1/4 чайной ложки соли
  • 1 чайная ложка ванильного экстракта
  • 1/4 стакана овсяных хлопьев (опционально)
Калорийность ~ 250 ккал на порцию
Порции 2-3
Время приготовления 15 минут + время остывания

Приготовление

  1. В кастрюле смешайте овсяное молоко, какао-порошок, мёд, соль и ванильный экстракт. Поставьте на средний огонь.
  2. Постоянно помешивая, нагревайте смесь до тех пор, пока она не загустеет (примерно 5-7 минут). Не дайте смеси закипеть.
  3. Если хотите более кремовую текстуру, добавьте овсяные хлопья и перемешайте.
  4. Разлейте пудинг по индивидуальным стаканам или формочкам.
  5. Поставьте в холодильник на 2-3 часа для застывания.

Совет: перед подачей можно украсить пудинг свежими ягодами, взбитыми сливками или орехами.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: