Шоколадный пудинг из манной крупы в мультиварке

Шоколадный пудинг из манной крупы

Шоколадный пудинг из манной крупы в мультиварке — это простой и вкусный десерт, который можно приготовить за короткий промежуток времени. Он получается нежным, ароматным и очень сытным. Идеально подходит для любителей шоколада и тех, кто хочет побаловать себя чем-то сладким.

Ингредиенты

  • Манка — 100 г
  • Сахар — 100 г
  • Какао-порошок — 3 ст. л.
  • Молоко — 500 мл
  • Масло сливочное — 50 г
  • Яйцо — 1 шт.
  • Ванилин — по вкусу
Калорийность Порций Время приготовления
~250 ккал на порцию 4-6 порций 40 минут

Приготовление

  1. В чашу мультиварки всыпать манку, сахар, какао-порошок и ванилин. Хорошо перемешать.
  2. Добавить к сухим ингредиентам молоко, растопленное масло и взбитое яйцо. Перемешать до однородности.
  3. Закрыть крышку мультиварки и выбрать режим «Молочная каша» или «Запекание». Время приготовления — 40 минут.
  4. Готовый пудинг аккуратно перемешать, разлить по тарелкам и подавать теплым или холодным.

Для более насыщенного шоколадного вкуса можно использовать темный какао-порошок. Если вы любите более кремовую текстуру, добавьте в пудинг еще 50 мл молока.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: