Это необычное блюдо, которое удивит всех своим вкусом и ароматом. Хрустящая хурма сочетается с нежной шоколадной массой, создавая невероятно гармоничный десерт.
Ингредиенты
- 300 г хурмы
- 200 г темного шоколада
- 150 мл жирных сливок
- 2 столовые ложки сахара
- щепотка соли
Информация о блюде
Калорийность | ~ 350 ккал/1 порция |
Порций | 4-6 порции |
Время приготовления | 40-50 мин. |
Приготовление
- Хурму очистить от кожуры и семян, нарезать кубиками.
- Шоколад растопить на водяной бане, добавить сливки, сахар и соль. Перемешать до однородности.
- Кубики хурмы смешать с шоколадной смесью.
- Полученную массу вылить в формочки для пудинга или крема.
- Поставить в холодильник на 3-4 часа.
Хурму можно заменить другими фруктами, например, манго или персик. Для более насыщенного шоколадного вкуса добавьте щепотку какао порошка.
Вау! Шоколадный пудинг из хурмы? Честно говоря, никогда бы не подумал, что такое сочетание может быть таким вкусным, но рецепт выглядит очень интересно и я обязательно попробую приготовить. Спасибо за необычную идею!