Это необычное блюдо, которое удивит всех своим вкусом и ароматом. Хрустящая хурма сочетается с нежной шоколадной массой, создавая невероятно гармоничный десерт.
Ингредиенты
- 300 г хурмы
- 200 г темного шоколада
- 150 мл жирных сливок
- 2 столовые ложки сахара
- щепотка соли
Информация о блюде
Калорийность | ~ 350 ккал/1 порция |
Порций | 4-6 порции |
Время приготовления | 40-50 мин. |
Приготовление
- Хурму очистить от кожуры и семян, нарезать кубиками.
- Шоколад растопить на водяной бане, добавить сливки, сахар и соль. Перемешать до однородности.
- Кубики хурмы смешать с шоколадной смесью.
- Полученную массу вылить в формочки для пудинга или крема.
- Поставить в холодильник на 3-4 часа.
Хурму можно заменить другими фруктами, например, манго или персик. Для более насыщенного шоколадного вкуса добавьте щепотку какао порошка.