Шоколадный пудинг из хурмы

Десерт из хурмы и какао

Это необычное блюдо, которое удивит всех своим вкусом и ароматом. Хрустящая хурма сочетается с нежной шоколадной массой, создавая невероятно гармоничный десерт.

Ингредиенты

  • 300 г хурмы
  • 200 г темного шоколада
  • 150 мл жирных сливок
  • 2 столовые ложки сахара
  • щепотка соли

Информация о блюде

Калорийность ~ 350 ккал/1 порция
Порций 4-6 порции
Время приготовления 40-50 мин.

Приготовление

  1. Хурму очистить от кожуры и семян, нарезать кубиками.
  2. Шоколад растопить на водяной бане, добавить сливки, сахар и соль. Перемешать до однородности.
  3. Кубики хурмы смешать с шоколадной смесью.
  4. Полученную массу вылить в формочки для пудинга или крема.
  5. Поставить в холодильник на 3-4 часа.

Хурму можно заменить другими фруктами, например, манго или персик. Для более насыщенного шоколадного вкуса добавьте щепотку какао порошка.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: