Шоколадный пудинг – это классическое и всегда актуальное десертное блюдо, которое покорит сердца всех ценителей шоколада. Нежная текстура и насыщенный вкус делают его идеальным вариантом для сладкого завершения любого ужина или просто приятного чаепития.
Ингредиенты
- 300 г темного шоколада
- 500 мл молока
- 100 г сахара
- 2 столовые ложки крахмала
- Щепотка соли
- 2 желтка
- 1 чайная ложка ванильного экстракта (по желанию)
Калорийность | 350 ккал на 100 грамм |
---|---|
Порций | 4-6 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление
- В кастрюле смешать молоко, сахар и соль. Довести до кипения на среднем огне.
- Темный шоколад разбить на кусочки и добавить в горячее молоко. Перемешивать, пока шоколад не растворится полностью.
- Крахмал смешать с небольшим количеством холодного молока до однородной пасты.
- Добавить крахмальную пасту в кастрюлю с шоколадом и постоянно помешивать, пока смесь не загустеет.
- В отдельной миске взбить желтки. Постепенно добавлять горячую шоколадную смесь к желткам, постоянно помешивая, чтобы не свернулась масса.
- Добавить ванильный экстракт (по желанию). Перелить смесь в формы для запекания или креманки.
- Поставить формы в холодильник на 2-3 часа до полного застывания.
Для более насыщенного шоколадного вкуса можно использовать горький шоколад с содержанием какао не менее 70%. Также для украшения пудинга можно использовать взбитые сливки, кусочки фруктов или ягоды.