Шоколадный пудинг

Домашний шоколадный пудинг

Шоколадный пудинг – это классическое и всегда актуальное десертное блюдо, которое покорит сердца всех ценителей шоколада. Нежная текстура и насыщенный вкус делают его идеальным вариантом для сладкого завершения любого ужина или просто приятного чаепития.

Ингредиенты

  • 300 г темного шоколада
  • 500 мл молока
  • 100 г сахара
  • 2 столовые ложки крахмала
  • Щепотка соли
  • 2 желтка
  • 1 чайная ложка ванильного экстракта (по желанию)
Калорийность 350 ккал на 100 грамм
Порций 4-6
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. В кастрюле смешать молоко, сахар и соль. Довести до кипения на среднем огне.
  2. Темный шоколад разбить на кусочки и добавить в горячее молоко. Перемешивать, пока шоколад не растворится полностью.
  3. Крахмал смешать с небольшим количеством холодного молока до однородной пасты.
  4. Добавить крахмальную пасту в кастрюлю с шоколадом и постоянно помешивать, пока смесь не загустеет.
  5. В отдельной миске взбить желтки. Постепенно добавлять горячую шоколадную смесь к желткам, постоянно помешивая, чтобы не свернулась масса.
  6. Добавить ванильный экстракт (по желанию). Перелить смесь в формы для запекания или креманки.
  7. Поставить формы в холодильник на 2-3 часа до полного застывания.

Для более насыщенного шоколадного вкуса можно использовать горький шоколад с содержанием какао не менее 70%. Также для украшения пудинга можно использовать взбитые сливки, кусочки фруктов или ягоды.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: