Шоколадный мусс с желатином под малиновым соусом

ШОК манже десерт

Шоколадный мусс с желатином под малиновым соусом — это легкий, воздушный десерт, который покорит любого своей нежной текстурой и насыщенным вкусом. Идеально подходит для романтического ужина или праздничного стола.

Ингредиенты

  • Для мусса:
  • 300 г темного шоколада
  • 150 мл сливок 33%
  • 2 ст. л. сахара
  • 1 пакетик (8 г) желатина
  • 50 мл горячей воды
  • Для малинового соуса:
  • 200 г свежей малины
  • 50 г сахара
  • 1 ст. л. лимонного сока
Калорийность ~ 350 ккал на порцию
Порций 4
Время приготовления 45 минут

Приготовление

  1. Желатин залить горячей водой, перемешать и настоять 5 минут.
  2. Темный шоколад разломать на кусочки и положить в чашу. Нагреть сливки до кипения и вылить над шоколадом. Дать постоять 5 минут, затем взбить венчиком до однородной массы.
  3. Влить сахар, перемешать, добавить растворенный желатин и снова хорошо перемешать.
  4. Выложить мусс в подготовленные формочки или стаканы. Убрать в холодильник на 2-3 часа для застывания.
  5. Пока мусс охлаждается, приготовить малиновый соус: малину перемять вилкой, смешать с сахаром и лимонным соком. Процедить через сито, чтобы убрать косточки.

Чтобы мусс получился более плотным, можно добавить в него 1-2 столовые ложки холодной воды перед добавлением желатина. Малиновый соус можно сделать более ярким, добавив немного красного пищевого красителя.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: