Шоколадный мусс – это нежное, воздушное и очень вкусное десерт, который покорит сердца всех любителей шоколада. Дополнить его ароматными и красивыми засахаренными розами – значит сделать блюдо еще более особенным и запоминающимся. Этот рецепт прост в исполнении, но результат превзойдет все ожидания!
Ингредиенты для шоколадного мусса с засахаренными розами
- 200 г темного шоколада (70% какао)
- 100 мл жирных сливок
- 4 желтка
- 50 г сахара
- 1 чайная ложка ванильного экстракта
- Засахаренные розы для украшения
Калорийность | 300-350 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 4 |
Время приготовления | 30 минут + 2 часа охлаждения |
Приготовление шоколадного мусса с засахаренными розами
- В кастрюле растопите шоколад на водяной бане, постоянно помешивая.
- Сливки нагрейте в другой кастрюле до едва заметного кипения.
- Взбейте желтки с сахаром до пышности.
- Влейте горячие сливки к желткам и перемешайте.
- Добавьте растопленный шоколад в яичную смесь и перемешайте до однородной массы.
- Добавьте ванильный экстракт.
- Разлейте мусс по формочкам и уберите в холодильник на 2 часа, чтобы он застыл.
- Перед подачей украсьте мусс засахаренными розами.
Совет: для более насыщенного вкуса используйте горький шоколад. Засахаренные розы можно приобрести в кондитерских магазинах или приготовить самостоятельно.