Шоколадный мусс с засахаренными розами

Шоколадный мусс со сливками

Шоколадный мусс – это нежное, воздушное и очень вкусное десерт, который покорит сердца всех любителей шоколада. Дополнить его ароматными и красивыми засахаренными розами – значит сделать блюдо еще более особенным и запоминающимся. Этот рецепт прост в исполнении, но результат превзойдет все ожидания!

Ингредиенты для шоколадного мусса с засахаренными розами

  • 200 г темного шоколада (70% какао)
  • 100 мл жирных сливок
  • 4 желтка
  • 50 г сахара
  • 1 чайная ложка ванильного экстракта
  • Засахаренные розы для украшения
Калорийность 300-350 ккал на порцию
Порций 4
Время приготовления 30 минут + 2 часа охлаждения

Приготовление шоколадного мусса с засахаренными розами

  1. В кастрюле растопите шоколад на водяной бане, постоянно помешивая.
  2. Сливки нагрейте в другой кастрюле до едва заметного кипения.
  3. Взбейте желтки с сахаром до пышности.
  4. Влейте горячие сливки к желткам и перемешайте.
  5. Добавьте растопленный шоколад в яичную смесь и перемешайте до однородной массы.
  6. Добавьте ванильный экстракт.
  7. Разлейте мусс по формочкам и уберите в холодильник на 2 часа, чтобы он застыл.
  8. Перед подачей украсьте мусс засахаренными розами.

Совет: для более насыщенного вкуса используйте горький шоколад. Засахаренные розы можно приобрести в кондитерских магазинах или приготовить самостоятельно.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты