Шоколадный мусс с коньяком – это изысканное и элегантное десертное наслаждение, которое покорит любого ценителя сладостей. Нежный, воздушный и насыщенный вкусом темного шоколада мусс дополняется благородным ароматом коньяка, создавая неповторимый баланс и глубину вкуса.
Ингредиенты для шоколадного мусса с коньяком
- 200 г темного шоколада (не ниже 70% какао)
- 100 мл сливок (не менее 33% жирности)
- 50 г сливочного масла
- 4 яйца, разделенные на желтки и белки
- 50 г сахарной пудры
- 1 столовая ложка коньяка
Калорийность | 300-350 ккал на порцию |
Порции | 4 |
Время приготовления | 30-40 минут |
Приготовление шоколадного мусса с коньяком
- Темный шоколад ломтиками нарезать и положить в чашу. Сливки довести до кипения, залить их над шоколадом и дать настояться 5 минут.
- В отдельной миске взбить желтки с сахарной пудрой до светлой массы. Добавить к ним растопленное сливочное масло и перемешать.
- Добавить шоколадную массу к яичной смеси, тщательно перемешать, добиться однородности.
- В чистой миске взбить белки в крепкую пену. Небольшими порциями добавить белковую массу в шоколадную смесь, аккуратно перемешивая до однородного состояния.
- Добавить коньяк и осторожно перемешать.
- Поделить мусс по формочкам (можно использовать стаканы или чашки) и поставить в холодильник на 3-4 часа для застывания.
Для более насыщенного вкуса используйте коньяк хорошего качества. Перед подачей украсьте мусс свежими ягодами, тертым шоколадом или взбитыми сливками.