Шоколадный мусс с коньяком

Шоколадный мусс с коньяком – это изысканное и элегантное десертное наслаждение, которое покорит любого ценителя сладостей. Нежный, воздушный и насыщенный вкусом темного шоколада мусс дополняется благородным ароматом коньяка, создавая неповторимый баланс и глубину вкуса.

Ингредиенты для шоколадного мусса с коньяком

  • 200 г темного шоколада (не ниже 70% какао)
  • 100 мл сливок (не менее 33% жирности)
  • 50 г сливочного масла
  • 4 яйца, разделенные на желтки и белки
  • 50 г сахарной пудры
  • 1 столовая ложка коньяка
Калорийность 300-350 ккал на порцию
Порции 4
Время приготовления 30-40 минут

Приготовление шоколадного мусса с коньяком

  1. Темный шоколад ломтиками нарезать и положить в чашу. Сливки довести до кипения, залить их над шоколадом и дать настояться 5 минут.
  2. В отдельной миске взбить желтки с сахарной пудрой до светлой массы. Добавить к ним растопленное сливочное масло и перемешать.
  3. Добавить шоколадную массу к яичной смеси, тщательно перемешать, добиться однородности.
  4. В чистой миске взбить белки в крепкую пену. Небольшими порциями добавить белковую массу в шоколадную смесь, аккуратно перемешивая до однородного состояния.
  5. Добавить коньяк и осторожно перемешать.
  6. Поделить мусс по формочкам (можно использовать стаканы или чашки) и поставить в холодильник на 3-4 часа для застывания.

Для более насыщенного вкуса используйте коньяк хорошего качества. Перед подачей украсьте мусс свежими ягодами, тертым шоколадом или взбитыми сливками.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты