Шоколадный мусс с имбирем и кориандром

Мусс со сгущенкой

Шоколадный мусс – это десерт, который покорит любого любителя сладкого. Этот рецепт с добавлением имбиря и кориандра привносит в привычный вкус нотки изысканности и пикантности. Легкий, воздушный и невероятно вкусный, он станет прекрасным завершением любого праздничного стола или уютного вечера.

Ингредиенты

  • 200 г темного шоколада (70% какао)
  • 100 мл жирных сливок
  • 2 яйца
  • 3 ст. л. сахарной пудры
  • ½ ч. л. молотого имбиря
  • ¼ ч. л. молотого кориандра
  • Щепотка соли
Калорийность ≈ 350 ккал на порцию
Порций 4
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. Шоколад разломать на кусочки и положить в миску.
  2. Сливки нагреть до кипения, но не кипятить!.
  3. Влить горячие сливки над шоколадом и дать настояться 5 минут.
  4. Затем аккуратно перемешать, пока шоколад не растворится полностью.
  5. Яйца разбить в отдельной миске, добавить сахарную пудру и взбить венчиком до пышности.
  6. Влить яичную смесь в шоколадную массу и тщательно перемешать.
  7. Добавить имбирь, кориандр и соль. Хорошо перемешать.
  8. Полученную смесь разлить по четырем креманкам или чашечкам.
  9. Поставить в холодильник на 2-3 часа для застывания.

Совет: Для более насыщенного вкуса, используйте молотый имбирь и кориандр. Украсить мусс можно взбитыми сливками, тертым шоколадом или свежими ягодами.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты