Шоколадный мусс – это десерт, который покорит любого любителя сладкого. Этот рецепт с добавлением имбиря и кориандра привносит в привычный вкус нотки изысканности и пикантности. Легкий, воздушный и невероятно вкусный, он станет прекрасным завершением любого праздничного стола или уютного вечера.
Ингредиенты
- 200 г темного шоколада (70% какао)
- 100 мл жирных сливок
- 2 яйца
- 3 ст. л. сахарной пудры
- ½ ч. л. молотого имбиря
- ¼ ч. л. молотого кориандра
- Щепотка соли
Калорийность | ≈ 350 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 4 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление
- Шоколад разломать на кусочки и положить в миску.
- Сливки нагреть до кипения, но не кипятить!.
- Влить горячие сливки над шоколадом и дать настояться 5 минут.
- Затем аккуратно перемешать, пока шоколад не растворится полностью.
- Яйца разбить в отдельной миске, добавить сахарную пудру и взбить венчиком до пышности.
- Влить яичную смесь в шоколадную массу и тщательно перемешать.
- Добавить имбирь, кориандр и соль. Хорошо перемешать.
- Полученную смесь разлить по четырем креманкам или чашечкам.
- Поставить в холодильник на 2-3 часа для застывания.
Совет: Для более насыщенного вкуса, используйте молотый имбирь и кориандр. Украсить мусс можно взбитыми сливками, тертым шоколадом или свежими ягодами.