Шоколадный мусс с апельсиновыми цукатами

Шоколадный пудинг с апельсиновым соусом

Шоколадный мусс с апельсиновыми цукатами — это изысканное и легкое десерт, сочетающее в себе горьковатую сладость шоколада и освежающую кислинку апельсина. Этот рецепт порадует вас своей простотой и несомненно станет любимым среди ваших гостей.

Ингредиенты

  • 200 г темного шоколада
  • 100 мл сливок (33% жирности)
  • 3 яичных желтка
  • 50 г сахара
  • 1/2 чайной ложки ванильного экстракта
  • 50 г апельсиновых цукатов
Калорийность 350 ккал на 100 г
Порций 4 порции
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. Шоколад нарезать мелкими кусочками и положить в миску. Сливки довести до кипения, затем залить шоколадом и дать ему растопиться.
  2. Яичные желтки взбить с сахаром до образования светлой массы. Добавить ванильный экстракт.
  3. Тонким струйком вливать горячую шоколадную смесь в яичную массу, постоянно помешивая венчиком.
  4. Мусс перелить в чистые высокие стаканы или креманки. Поставить в холодильник на 2-3 часа.
  5. Перед подачей украсить мусс апельсиновыми цукатами.

Для более насыщенного вкуса используйте горький шоколад с содержанием какао не менее 70%. Цукаты можно заменить на другие фруктовые или ягоды, например, вишню, клубнику или малину. Мусс получается особенно вкусным, если его подавать со взбитыми сливками и свежими фруктами.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: