Шоколадный мусс из авокадо — это невероятно нежный, креmoso и полезный десерт, который станет настоящим открытием для всех ценителей шоколада и здорового питания. Благодаря авокадо мусс получается насыщенным, плотным и без добавления большого количества сахара.
Ингредиенты
- 1 спелый авокадо
- 3 столовые ложки какао-порошка
- 2 столовые ложки меда (или другого подсластителя по вкусу)
- 50 мл растительного молока (кокосового, миндального или овсяного)
- 1 чайная ложка ванильной эссенции
- Щепотка соли
Калорийность | Порций | Время приготовления |
---|---|---|
~ 250 ккал на порцию | 2-3 | 15 минут |
Приготовление
- Авокадо очистить от кожуры и косточки, размять вилкой до состояния пюре.
- В миску с авокадо добавить какао-порошок, мед, растительное молоко, ванильную эссенцию и соль. Хорошо перемешать блендером до получения однородной массы.
- Разлить мусс по формочкам или креманкам. Поставить в холодильник на 30 минут для застывания.
Для более насыщенного вкуса можно добавить ложку тертого темного шоколада. Авокадо должно быть спелым, чтобы мусс получился максимально нежным. Украсить готовый мусс можно свежими ягодами, шоколадной стружкой или кокосовой стружкой.
Вау! Честно говоря, я никогда бы не подумал, что шоколадный мусс можно приготовить из авокадо — это просто гениально! Очень оригинальный пост, спасибо за такую необычную идею!