Шоколадный мусс

ШОК манже десерт

Шоколадный мусс — это легкий, воздушный и невероятно вкусный десерт, который покорит любого любителя шоколада. Его нежная текстура тает во рту, а насыщенный шоколадный вкус оставит неизгладимое впечатление. Приготовить этот мусс достаточно просто, даже если у вас нет большого кулинарного опыта.

Ингредиенты

  • 200 г темного шоколада
  • 150 мл сливок (33%)
  • 2 яйца
  • 50 г сахара
  • 1/2 чайной ложки ванильного экстракта
Калорийность ~ 350 ккал на порцию
Порций 4
Время приготовления 20 минут

Приготовление

  1. Шоколад ломаем на кусочки и ставим в миску.
  2. В кастрюле доводим сливки до кипения, затем снимаем с огня и выливаем их над шоколадом.
  3. Даем шоколадным сливкам настояться 5 минут, а затем взбиваем миксером до однородной массы.
  4. В отдельной миске взбиваем яйца с сахаром до пышной белой массы.
  5. Добавляем ванильный экстракт к взбитым яйцам.
  6. Постепенно вводим шоколадную смесь в яичную массу, непрерывно помешивая венчиком.
  7. Разливаем мусс по креманкам или небольшим чашкам и убираем в холодильник на 2-3 часа до полного застывания.

Совет: Для более насыщенного вкуса используйте горький шоколад. Также, перед подачей можно украсить мусс свежими ягодами или взбитыми сливками.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: