Шоколадный миньон — это невероятно вкусный и простой десерт, который покорит сердца всех любителей шоколада. Благодаря своей маленькой порции он идеально подходит для перекуса или завершения праздничного стола.
Ингредиенты для шоколадного миньона
- 100 г темного шоколада (70% какао)
- 50 г сливочного масла
- 2 яйца
- 50 г сахара
- 30 г муки
- 1/2 чайной ложки разрыхлителя
- Щепотка соли
- Шоколадная крошка для посыпки (по желанию)
Калорийность | ~ 350 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 6-8 |
Время приготовления | 20 минут + время охлаждения |
Приготовление шоколадного миньона
- Растопить темный шоколад и сливочное масло на водяной бане, помешивая до однородности.
- В отдельной миске взбить яйца с сахаром до образования светлой пены.
- Добавить к яичной смеси растопленный шоколад и хорошо перемешать.
- Просеять муку, разрыхлитель и соль, затем добавить их в шоколадную смесь и аккуратно перемешать до получения однородного теста.
- Выпекать миньон в форме для маффинов, смазанной маслом, при температуре 180°C около 15-20 минут. Проверить готовность деревянной палочкой.
- Дать миньонам остыть в форме, затем аккуратно вынуть и посыпать шоколадной крошкой (по желанию).
Для более насыщенного вкуса можно использовать горький шоколад с высоким содержанием какао. Также вместо формы для маффинов можно использовать силиконовые формочки для кексов.