Этот рецепт шоколадного манника с карамелизованными яблоками порадует вас своим невероятным вкусом и ароматом. Нежная текстура манника, сладкая карамель и сочные яблоки создают идеальное сочетание для любого времени года.
Ингредиенты
- 200 г муки
- 100 г сахара
- 3 ст. л. какао-порошка
- 1 ч. л. разрыхлителя
- 1/2 ч. л. соли
- 150 мл молока
- 50 мл растительного масла
- 1 яйцо
- 3 яблока
- 50 г сахара для карамелизации
- 2 ст. л. воды
Калорийность: | ~350 ккал на порцию |
Порций: | 6-8 |
Время приготовления: | 45 минут |
Приготовление
- В миске смешайте муку, сахар, какао, разрыхлитель и соль.
- В другой миске соедините молоко, масло и яйцо. Влейте жидкие ингредиенты в сухие и тщательно перемешайте до однородности.
- Яблоки очистите от кожуры и нарежьте тонкими ломтиками.
- В небольшой кастрюле смешайте сахар и воду, поставьте на средний огонь и варите до образования карамели. Осторожно добавьте яблоки в карамель и перемешайте.
- Форму для выпечки смажьте маслом и посыпьте мукой. Вылейте тесто в форму, сверху распределите яблоки с карамелью.
- Выпекайте манник в разогретой до 180°С духовке 35-40 минут, пока он не станет золотисто-коричневым.
Совет: для более яркого вкуса добавьте в тесто щепотку ванильного экстракта. Манник можно подавать с мороженым или взбитыми сливками.