Шоколадный манник с карамелизованными яблоками

Пирог из манки и кефира с какао рецепт

Этот рецепт шоколадного манника с карамелизованными яблоками порадует вас своим невероятным вкусом и ароматом. Нежная текстура манника, сладкая карамель и сочные яблоки создают идеальное сочетание для любого времени года.

Ингредиенты

  • 200 г муки
  • 100 г сахара
  • 3 ст. л. какао-порошка
  • 1 ч. л. разрыхлителя
  • 1/2 ч. л. соли
  • 150 мл молока
  • 50 мл растительного масла
  • 1 яйцо
  • 3 яблока
  • 50 г сахара для карамелизации
  • 2 ст. л. воды
Калорийность: ~350 ккал на порцию
Порций: 6-8
Время приготовления: 45 минут

Приготовление

  1. В миске смешайте муку, сахар, какао, разрыхлитель и соль.
  2. В другой миске соедините молоко, масло и яйцо. Влейте жидкие ингредиенты в сухие и тщательно перемешайте до однородности.
  3. Яблоки очистите от кожуры и нарежьте тонкими ломтиками.
  4. В небольшой кастрюле смешайте сахар и воду, поставьте на средний огонь и варите до образования карамели. Осторожно добавьте яблоки в карамель и перемешайте.
  5. Форму для выпечки смажьте маслом и посыпьте мукой. Вылейте тесто в форму, сверху распределите яблоки с карамелью.
  6. Выпекайте манник в разогретой до 180°С духовке 35-40 минут, пока он не станет золотисто-коричневым.

Совет: для более яркого вкуса добавьте в тесто щепотку ванильного экстракта. Манник можно подавать с мороженым или взбитыми сливками.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: