Шоколадный Magic Cake

Magic Cake — это удивительный десерт, который покорил сердца ценителей шоколада во всем мире. Его простота приготовления сочетается с невероятным вкусом и текстурой – воздушная, взбитая основа плавно переходит в насыщенный шоколадный крем. Невероятно, но все это получается без необходимости смешивать ингредиенты!

Ингредиенты для Magic Cake

  • 1 стакан муки
  • 1 стакан сахара
  • ½ стакана какао-порошка
  • 1 ½ стакана молока
  • ½ стакана растительного масла
  • 2 яйца
  • 1 чайная ложка разрыхлителя
  • Щепотка соли
Калорийность: ~ 350 ккал на порцию
Порций: 8-10
Время приготовления: 45-50 минут

Приготовление Magic Cake

  1. Разогрейте духовку до 175°C. Смажьте и присыпьте мукой форму для выпечки диаметром 24 см.
  2. В большую миску просейте муку, сахар, какао-порошок, разрыхлитель и соль.
  3. Добавьте молоко, масло, яйца и тщательно перемешайте венчиком до однородной массы.
  4. Вылейте тесто в подготовленную форму. Выпекайте в течение 45-50 минут, или до тех пор, пока зубочистка, воткнутая в центр, не выйдет чистой.
  5. Дайте кексу немного остыть в форме, затем переложите его на решетку и остудите полностью.

Для более насыщенного шоколадного вкуса можно использовать горький какао-порошок. Также, после выпекания Magic Cake можно посыпать его сахарной пудрой или полить глазурью.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты