Шоколадный кускус с карамелизованными апельсинами

Шоколадная лапша

Шоколадный кускус с карамелизованными апельсинами — это необычайно вкусный и ароматный десерт, который станет отличным завершением любого ужина или романтического вечера. Сочетание нежного кускуса, терпкого шоколада и сладких карамелизованных апельсинов создает поистине волшебную гамму вкусов и ароматов.

Ингредиенты

  • 1 стакан кускуса
  • 2 стакана молока
  • 4 столовые ложки какао-порошка
  • 1/2 стакана сахара
  • 1/4 чайной ложки соли
  • 1 апельсин
  • 2 столовые ложки сливочного масла
  • Щепотка корицы
Калорийность ~ 350 ккал на порцию
Порций 4-6
Время приготовления 25 минут

Приготовление

  1. Апельсин нарезать тонкими дольками и положить в кастрюлю с 1/4 стакана воды. Варить на слабом огне 10-15 минут, пока апельсины не станут мягкими.
  2. В миске смешать кускус, молоко, какао-порошок, сахар и соль.
  3. Довести смесь до кипения на среднем огне, постоянно помешивая. Уменьшить огонь до минимума и варить 5-7 минут, пока кускус не впитает всю жидкость.
  4. В другой кастрюле растопить сливочное масло. Добавить карамелизованные апельсины и корицу. Готовить 2-3 минуты, пока апельсины не станут покрыты карамелью.
  5. Выложить кускус в тарелки и полить карамелизированными апельсинами.

Для более насыщенного вкуса можно использовать темный шоколад или добавить щепотку ванили. Апельсины можно заменить на другие цитрусовые, например, лимоны или грейпфруты.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты