Шоколадный кускус с карамелизованными апельсинами — это необычайно вкусный и ароматный десерт, который станет отличным завершением любого ужина или романтического вечера. Сочетание нежного кускуса, терпкого шоколада и сладких карамелизованных апельсинов создает поистине волшебную гамму вкусов и ароматов.
Ингредиенты
- 1 стакан кускуса
- 2 стакана молока
- 4 столовые ложки какао-порошка
- 1/2 стакана сахара
- 1/4 чайной ложки соли
- 1 апельсин
- 2 столовые ложки сливочного масла
- Щепотка корицы
Калорийность | ~ 350 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 4-6 |
Время приготовления | 25 минут |
Приготовление
- Апельсин нарезать тонкими дольками и положить в кастрюлю с 1/4 стакана воды. Варить на слабом огне 10-15 минут, пока апельсины не станут мягкими.
- В миске смешать кускус, молоко, какао-порошок, сахар и соль.
- Довести смесь до кипения на среднем огне, постоянно помешивая. Уменьшить огонь до минимума и варить 5-7 минут, пока кускус не впитает всю жидкость.
- В другой кастрюле растопить сливочное масло. Добавить карамелизованные апельсины и корицу. Готовить 2-3 минуты, пока апельсины не станут покрыты карамелью.
- Выложить кускус в тарелки и полить карамелизированными апельсинами.
Для более насыщенного вкуса можно использовать темный шоколад или добавить щепотку ванили. Апельсины можно заменить на другие цитрусовые, например, лимоны или грейпфруты.