Шоколадный крем со «снежками»

Шоколадный крем чиз

Этот воздушный и невероятно вкусный шоколадный крем со «снежками» — идеальный десерт для любого случая. Легкий, нежный и с приятной хрустящей корочкой, он покорит сердца всех любителей шоколада.

Ингредиенты

  • 200 г качественного темного шоколада
  • 100 г сливочного масла
  • 100 г сахара
  • 150 мл жирных сливок
  • 1 ч.л. ванильного экстракта
  • Для «снежек»: 300 г сахарной пудры, 2 ст. ложки кукурузного крахмала, 3-4 ст. л. воды
Калорийность ~500 ккал/100г
Порций 6-8
Время приготовления 40 мин

Приготовление

  1. Шоколад ломтиками положить в миску, добавить сливочное масло и растопить на водяной бане, постоянно помешивая.
  2. В отдельной миске взбить сливки с сахаром и ванильным экстрактом до плотной пены.
  3. Постепенно влить взбитые сливки к растопленному шоколаду, аккуратно перемешивая.
  4. Для «снежек»: сахарную пудру смешать с кукурузным крахмалом. Постепенно добавляя воду, замесить густую массу.
  5. Тесто для «снежек» выложить на противень, застеленный пергаментом, и разровнять лопаткой в тонкий слой.
  6. Выпекать при температуре 180°С до золотистого цвета (примерно 5-7 минут).
  7. Остудить «снежки» и порубить их на мелкие кусочки.
  8. Шоколадный крем вылить в креманки или бокалы, посыпать крошкой «снежек».

Совет: для более насыщенного вкуса используйте горький шоколад с содержанием какао не менее 70%. Хранить крем лучше в холодильнике. Перед подачей дать крему немного размягчиться при комнатной температуре.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: