Шоколадный крем — это нежное и вкусное дополнение к тортам, пирожным, блинам и даже просто кусочку хлеба. Его густая текстура и насыщенный шоколадный аромат делают его любимым лакомством для многих.
Ингредиенты для Шоколадного крема
- 200 г темного шоколада (не менее 70% какао)
- 100 мл жирных сливок
- 50 г сливочного масла
- 50 г сахарной пудры
- Щепотка соли
Калорийность | 280 ккал/100г |
---|---|
Порций | 4-6 |
Время приготовления | 15 минут |
Приготовление Шоколадного крема
- Темный шоколад нарезать мелкими кусочками.
- В кастрюльке нагреть сливки до едва кипения.
- Снять с огня и добавить кусочки шоколада, дать немного постоять (1-2 минуты), затем аккуратно перемешать до полного растворения.
- Добавить сливочное масло, сахарную пудру и соль в шоколадный крем. Аккуратно размешать до однородности.
Для более нежного крема можно взбить его миксером после полного растворения шоколада. Если крем получился слишком густым, добавьте немного сливок или молока.