Шоколадный крем

Шоколадный крем чиз

Шоколадный крем — это нежное и вкусное дополнение к тортам, пирожным, блинам и даже просто кусочку хлеба. Его густая текстура и насыщенный шоколадный аромат делают его любимым лакомством для многих.

Ингредиенты для Шоколадного крема

  • 200 г темного шоколада (не менее 70% какао)
  • 100 мл жирных сливок
  • 50 г сливочного масла
  • 50 г сахарной пудры
  • Щепотка соли
Калорийность 280 ккал/100г
Порций 4-6
Время приготовления 15 минут

Приготовление Шоколадного крема

  1. Темный шоколад нарезать мелкими кусочками.
  2. В кастрюльке нагреть сливки до едва кипения.
  3. Снять с огня и добавить кусочки шоколада, дать немного постоять (1-2 минуты), затем аккуратно перемешать до полного растворения.
  4. Добавить сливочное масло, сахарную пудру и соль в шоколадный крем. Аккуратно размешать до однородности.

Для более нежного крема можно взбить его миксером после полного растворения шоколада. Если крем получился слишком густым, добавьте немного сливок или молока.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты