Шоколадный конфитюр с ананасами

Ананасовый чатни

Шоколадный конфитюр с ананасами – это необычное сочетание сладкого и кисленького, которое прекрасно подходит к тостам, вафлям, оладьям или просто можно насладиться им с ложкой. Его густая текстура и насыщенный вкус точно не оставят вас равнодушными.

Ингредиенты для Шоколадного конфитюра с ананасами

  • 500 г свежих ананасов
  • 200 г сахара
  • 100 мл воды
  • 100 г темного шоколада
  • 1 ст. ложка лимонного сока
Калорийность ~ 250 ккал/100 г
Порций 4-6 порций
Время приготовления 30-40 минут

Приготовление Шоколадного конфитюра с ананасами

  1. Ананасы очистить от кожуры и сердцевины, нарезать кубиками.
  2. В кастрюле смешать сахар с водой, довести до кипения и варить 5-7 минут до получения сиропа.
  3. Добавить ананасы в сироп, убавить огонь и варить под крышкой 15-20 минут, пока ананасы не станут мягкими.
  4. Темный шоколад нарезать мелкими кусочками. Поставить кастрюлю с ананасами на слабый огонь, добавить шоколад и помешивать до полного растворения шоколада.
  5. Добавить лимонный сок, перемешать и снять с огня.

Совет: Для более яркого вкуса можно использовать ананасы в собственном соку. Конфитюр нужно хранить в холодильнике не больше 2 недель.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: