Шоколадный хлебный пудинг

Шотландский десерт

Шоколадный хлебный пудинг – это невероятно вкусный и простой десерт, который покорит сердца всех сладкоежек. Благодаря сочетанию мягкого хлеба, нежной шоколадной пасты и ароматного молока, он получается просто волшебным. Его можно приготовить как в духовке, так и в микроволновке, а дополнить свежими ягодами или взбитыми сливками.

Ингредиенты

  • 500 г хлеба белого (подсушенного)
  • 200 мл молока
  • 100 г шоколада (горького или молочного)
  • 3 яйца
  • 50 г сахара
  • Щепотка соли
  • Ванильный экстракт (по желанию)
Калорийность Порций Время приготовления
250-300 ккал 4-6 30 мин.

Приготовление

  1. Растопить шоколад на водяной бане или в микроволновке.
  2. В миске взбить яйца с сахаром и солью до пышной массы.
  3. Добавить к яичной смеси молоко, ванильный экстракт (по желанию) и растопленный шоколад. Хорошо перемешать.
  4. Подсушенный хлеб нарезать кубиками и выложить в форму для запекания.
  5. Залить хлебный слой шоколадной смесью.
  6. Выпекать в разогретой до 180°C духовке 25-30 минут, или пока пудинг не застынет.

Для более насыщенного вкуса можно использовать темный шоколад. А если хотите сделать пудинг еще более воздушным, добавьте к яичной смеси немного взбитых сливок.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты