Шоколадный хлебный пудинг – это невероятно вкусный и простой десерт, который покорит сердца всех сладкоежек. Благодаря сочетанию мягкого хлеба, нежной шоколадной пасты и ароматного молока, он получается просто волшебным. Его можно приготовить как в духовке, так и в микроволновке, а дополнить свежими ягодами или взбитыми сливками.
Ингредиенты
- 500 г хлеба белого (подсушенного)
- 200 мл молока
- 100 г шоколада (горького или молочного)
- 3 яйца
- 50 г сахара
- Щепотка соли
- Ванильный экстракт (по желанию)
Калорийность | Порций | Время приготовления |
---|---|---|
250-300 ккал | 4-6 | 30 мин. |
Приготовление
- Растопить шоколад на водяной бане или в микроволновке.
- В миске взбить яйца с сахаром и солью до пышной массы.
- Добавить к яичной смеси молоко, ванильный экстракт (по желанию) и растопленный шоколад. Хорошо перемешать.
- Подсушенный хлеб нарезать кубиками и выложить в форму для запекания.
- Залить хлебный слой шоколадной смесью.
- Выпекать в разогретой до 180°C духовке 25-30 минут, или пока пудинг не застынет.
Для более насыщенного вкуса можно использовать темный шоколад. А если хотите сделать пудинг еще более воздушным, добавьте к яичной смеси немного взбитых сливок.