Шоколадный домик – это не просто угощение, а настоящее волшебство! Нежная основа из песочного теста, обволакивающая шоколадная глазурь и удивительный вкус – все это превратит ваш дом в сказочную страну. Рецепт довольно прост, но результат потрясает воображение.
Ингредиенты для Шоколадного домика
- Для теста:
- 1 стакан муки
- ½ стакана сливочного масла
- ¼ стакана сахара
- 1 яйцо
- 1 столовая ложка какао-порошка
- щепотка соли
- Для глазури:
- 200 г темного шоколада
- 50 г сливочного масла
- 1 столовая ложка сгущенного молока
Калорийность | 350 ккал/порция |
---|---|
Порций | 8 |
Время приготовления | 1 час |
Приготовление Шоколадного домика
- В миске смешайте муку, сахар и какао-порошок.
- Добавьте к ним размягченное сливочное масло и перемешайте до получения крошки.
- Вбейте яйцо и добавьте щепотку соли. Замесите тесто до однородной массы.
- Сверните тесто в шар, заверните в пищевую пленку и поместите в холодильник на 30 минут.
- Раскатайте тесто на присыпанной мукой поверхности в круг толщиной 5 мм.
- Вырежьте из теста круги диаметром 12 см.
- Переложите круги на противень, застеленный пергаментом и выпекайте при 180°C в течение 10-12 минут.
- Пока пекутся коржи, приготовьте глазурь: растопите шоколад и сливочное масло на водяной бане.
- Добавьте сгущенное молоко и перемешайте до однородности.
- Снимите коржи с противня и дайте им остыть.
- Покройте каждый корж глазурью и украсьте по своему вкусу.
Для более насыщенного шоколадного вкуса можно использовать горький шоколад. Чтобы глазурь лучше держалась, можно слегка прогреть коржи перед покрытием их глазурью. Можно также добавить в глазурь немного ванильного экстракта для аромата.