Шоколадный чиа-пудинг

Чиа пудинг

Шоколадный чиа-пудинг – это сытный, вкусный и полезный десерт, который идеально подходит для тех, кто следит за своим питанием. Чиа-семена богаты клетчаткой, Омега-3 жирными кислотами и другими полезными веществами, а шоколад придает этому блюду неповторимый вкус.

Ингредиенты

  • 1/2 стакана чиа-семян
  • 1 1/4 стакана миндального молока (или другого растительного молока)
  • 1/4 стакана меда (или сиропа агавы)
  • 2 столовые ложки какао-порошка
  • 1/2 чайной ложки ванили экстракта
  • Щепотка соли
Калорийность 200 ккал
Порций 2-3 порции
Время приготовления 5 минут + 4 часа настаивания

Приготовление

  1. В большой миске смешайте чиа-семена, миндальное молоко, мед и какао-порошок.
  2. Добавьте ванильный экстракт и соль. Хорошо перемешайте до однородной массы.
  3. Перелейте смесь в герметичный контейнер или банку.
  4. Накройте крышкой и поставьте в холодильник на 4 часа или до загустения.

Перед подачей можно украсить чиа-пудинг свежими ягодами, кокосовой стружкой или шоколадной крошкой.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: