Шоколадный брауни со сливочным сыром VIOLA — это безумно вкусный десерт, который покорит любого своим невероятно нежным и тающим во рту вкусом. Хрустящая корочка сочетается с мягкой начинкой из шоколада и сливочного сыра, создавая потрясающее сочетание текстур и вкусов. Этот рецепт идеально подойдет для романтического ужина, семейного торжества или просто уютного вечера дома.
Ингредиенты
- 200 г темного шоколада
- 100 г сливочного масла
- 150 г сахара
- 2 яйца
- 50 г муки
- 200 г сливочного сыра VIOLA
- Щепотка соли
Калорийность | ~480 ккал на 100г |
Порций | 6-8 |
Время приготовления | 50 минут |
Приготовление
- Растопить шоколад и сливочное масло на водяной бане.
- В отдельной миске смешать сахар с яйцами до однородности.
- Добавить к шоколадному маслу яичную смесь и перемешать.
- Добавить муку и соль, аккуратно перемешать.
- Вылить тесто в смазанную маслом форму для выпечки (20х30 см).
- Равномерно разложить сливочный сыр VIOLA поверх шоколадного теста.
- Выпекать в предварительно разогретой до 180°C духовке 30-35 минут.
- Готовый брауни остудить в форме, а затем нарезать на порционные квадраты.
Для более насыщенного шоколадного вкуса используйте горький шоколад с высоким процентом какао (70% и выше). Если вам нравится хрустящая корочка, добавьте в тесто немного орехов или цукатов. Не перепекайте брауни, иначе он станет сухим. Приятного аппетита!