Шоколадный брауни из баклажанов

Картошка Брауни

Шоколадный брауни из баклажанов – это необычное и удивительно вкусное блюдо, которое сочетает в себе сладость шоколада и нежную текстуру баклажан. Этот рецепт порадует любителей экзотических вкусов и станет настоящим открытием для ценителей здоровой кухни.

Ингредиенты

  • 2 средних баклажана
  • 100 г темного шоколада
  • 50 г сливочного масла
  • 2 яйца
  • 100 г сахара
  • 50 г муки
  • 1 ч. л. разрыхлителя
  • Щепотка соли
Калорийность ~350 ккал на порцию
Порций 6-8
Время приготовления 45 минут

Приготовление

  1. Баклажаны вымыть, очистить от кожуры и натереть на мелкой терке.
  2. Выложить баклажаны в дуршлаг, посолить и дать стечь лишней жидкости (примерно 15 минут).
  3. Шоколад с маслом растопить на водяной бане.
  4. В миске смешать яйца с сахаром до образования пышной массы. Добавить к яичной смеси растопленный шоколад и хорошо перемешать.
  5. Просеять муку с разрыхлителем и солью, добавить к шоколадной смеси и аккуратно перемешать.
  6. Ввести в тесто баклажаны и тщательно вымесить.
  7. Форму для выпечки застелить пергаментной бумагой и выложить тесто. Выпекать в разогретой до 180°С духовке около 30-35 минут.
Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: