Шоколадный бисквит с орехами

Торт Джандуйя

Шоколадный бисквит с орехами – это классическое сочетание вкусов, которое никого не оставит равнодушным. Нежный шоколадный вкус прекрасно дополняется хрустящими орехами, а воздушная текстура бисквита создаёт незабываемое ощущение легкости.

Ингредиенты

  • 150 г сливочного масла
  • 150 г сахара
  • 2 яйца
  • 150 г муки
  • 3 ст.л какао-порошка
  • 1 ч.л разрыхлителя
  • 1/2 ч.л соли
  • 100 г измельченных орехов (грецкие, миндаль или фундук)
Калорийность ≈ 350 ккал на 100 грамм
Порций 8-10
Время приготовления 45 минут

Приготовление

  1. Разогрейте духовку до 180°C. Смажьте и присыпьте мукой форму для выпечки.
  2. Взбейте мягкое масло с сахаром до пышной массы.
  3. Добавьте яйца по одному, хорошо взбивая после каждого добавления.
  4. В отдельной миске просейте муку с какао-порошком, разрыхлителем и солью.
  5. Постепенно добавьте сухие ингредиенты к влажным, перемешивая до однородности.
  6. Добавьте измельченные орехи и аккуратно перемешайте.
  7. Вылейте тесто в подготовленную форму.
  8. Выпекайте бисквит 30-35 минут, или пока шпажка, воткнутая в центр, не выйдет чистой.
  9. Дайте бисквиту остыть в форме 10 минут, затем переложите на решетку для полного охлаждения.

Для более насыщенного шоколадного вкуса можно использовать горький какао-порошок. Орехи можно заменить по вашему вкусу или добавить разные виды орехов. Приятного аппетита!

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: