Шоколадный бисквит с кардамоном и мороженым

Шоколадный Брауни с мороженым

Шоколадный бисквит с кардамоном — это удивительное сочетание вкусов, которое придется по вкусу всем любителям десертов. Нежный шоколадный бисквит с пряным ароматом кардамона в сочетании с холодным мороженым создает неповторимый баланс сладкого и пикантного. Этот рецепт прост в исполнении, но результат порадует вас своей изысканностью.

Ингредиенты

  • 150 г сливочного масла
  • 150 г сахара
  • 3 яйца
  • 150 г муки
  • 30 г какао-порошка
  • 1/2 ч. л. разрыхлителя
  • 1/4 ч. л. кардамона
  • 1 ст. л. молока
  • Ванильный сахар по вкусу
  • Мороженое на ваш вкус
Калорийность ~300 ккал/порция
Порций 6-8
Время приготовления 45 мин.

Приготовление

  1. Растопить сливочное масло и смешать с сахаром до образования однородной массы.
  2. Добавить яйца по одному, хорошо взбивая после каждого добавления.
  3. В отдельной миске смешать муку, какао-порошок, разрыхлитель и кардамон.
  4. Постепенно добавлять сухие ингредиенты к влажным, постоянно помешивая. Долить молоко и добавить ванильный сахар.
  5. Выпекать бисквит в форме, застеленной пергаментной бумагой, при температуре 180°C в течение 25-30 минут.
  6. Остудить бисквит, разрезать на порционные части и подавать с мороженым.

Для более насыщенного вкуса кардамона можно добавить его молотый порошок в тесто. Также можно экспериментировать с разными видами мороженого: шоколадное, ванильное, клубничное — каждый вариант создаст свой неповторимый вкус.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: