Шоколадный альянс в абрикосовом соусе

Соус абрикосовый

Шоколадный альянс в абрикосовом соусе – это удивительное сочетание нежной текстуры и яркого вкуса. Этот десерт, словно танец контрастов, очарует вас своей изысканностью и легкостью. Аромат спелых абрикос, переплетенный с темным шоколадом, создает неповторимую гармонию на языке.

Ингредиенты

  • 200 г черного шоколада
  • 100 г сливочного масла
  • 3 яйца
  • 100 г сахара
  • 50 г муки
  • Щепотка соли
  • 200 г абрикосов
  • 50 мл воды
  • 3 ст. ложки сахара
Калорийность ~ 400 ккал на порцию
Порций 6
Время приготовления 45 минут

Приготовление

  1. Растопите шоколад с маслом на водяной бане.
  2. Взбейте яйца с сахаром до образования пышной массы.
  3. Постепенно всыпьте муку, перемешивая венчиком, чтобы не образовались комочки. Добавьте соль и взбейте еще раз.
  4. Добавьте растопленный шоколад с маслом к яичной смеси и аккуратно соедините все ингредиенты.
  5. Вылейте тесто в смазанную маслом форму для выпечки.
  6. Поставьте в разогретую до 180°С духовку на 30-35 минут. Готовность проверьте деревянной шпажкой – она должна выходить чистой.
  7. Пока готовится шоколадный альянс, приготовим абрикосовый соус. Абрикосы измельчите блендером, соедините с водой и сахаром в кастрюле. Доведите до кипения, затем уменьшите огонь и варите 10-15 минут на медленном огне, периодически помешивая.
  8. Дайте шоколадному альянсу остыть, выньте из формы и подавайте с горячим абрикосовым соусом.

Для более насыщенного вкуса используйте горький шоколад. Абрикосы можно заменить другими фруктами по вашему вкусу – например, вишнями или сливами. Приятного аппетита!

Поделиться с друзьями
Простые рецепты