Шоколадные яйца с абрикосовой начинкой

Cadbury Creme Egg

Шоколадные яйца со сладкой абрикосовой начинкой – это замечательный десерт, который отлично подойдет для любого праздника или просто как приятный сюрприз. Хрустящая шоколадная оболочка тает во рту, раскрывая нежный аромат и вкус абрикосовой начинки. Этот рецепт достаточно прост в исполнении, но результат того стоит!

Ингредиенты

  • 200 г черного шоколада
  • 100 г сливочного масла
  • 150 г абрикосового пюре
  • 50 г сахара
  • щепотка корицы
Калорийность 350 ккал/100 г
Порций 12
Время приготовления 40 минут

Приготовление

  1. Шоколад и сливочное масло растопить на водяной бане, постоянно помешивая.
  2. Подготовить формочки для шоколадных яиц. Можно использовать силиконовые формы или просто вылить растопленный шоколад в желаемую форму.
  3. В кипящую воду опустить формочки с шоколадом на несколько секунд, чтобы шоколадица обсохла.
  4. Абрикосовое пюре смешать с сахаром и корицей.
  5. Выложить абрикосовую начинку в половинки шоколадных яиц.
  6. Соединить половинки, чтобы получились целые яйца.
  7. Поместить готовые шоколадные яйца в холодильник на 2-3 часа для застывания.

Совет: Для более насыщенного вкуса можно добавить в абрикосовую начинку щепотку ванили или имбиря.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: