Шоколадные Whoopie Pies — это невероятно вкусные и мягкие пирожные из двух шоколадных коржей, соединенных кремовой начинкой. Они напоминают маленькие тортики и просто тают во рту. Этот рецепт простой в исполнении и не потребует от вас особых навыков кулинарии.
Ингредиенты для Шоколадных Whoopie Pies
- 1 ½ стакана муки
- ½ стакана какао-порошка
- 1 чайная ложка соды
- ½ чайной ложки соли
- 1 стакан сахара
- ½ стакана сливочного масла, размягченного
- 2 яйца
- 1 столовая ложка ванильного экстракта
Калорийность | 350 ккал на штуку |
---|---|
Порций | 12 шт. |
Время приготовления | 30 мин + время для охлаждения |
Приготовление Шоколадных Whoopie Pies
- Разогрейте духовку до 180°C.
- В большой миске смешайте муку, какао-порошок, соду и соль.
- В другой миске взбейте сахар с маслом до образования светлой и пышной массы.
- Добавьте яйца по одному, хорошо перемешивая после каждого добавления.
- Влейте ванильный экстракт.
- Постепенно добавьте сухие ингредиенты к влажным, смешивая до образования гладкой массы.
- С помощью столовой ложки выложите по двенадцать порций теста на противень, застеленный пергаментом.
- Выпекайте 8-10 минут, или до тех пор, пока края не станут золотисто-коричневыми.
- Дайте коржам остыть на противне в течение 5 минут, затем переложите их на решетку для полного охлаждения.
Для крема можно использовать любой рецепт по вашему вкусу. Классический вариант — крем из сливочного масла и сахарной пудры с добавлением ванильного экстракта. По желанию, вы можете добавить в крем немного какао-порошка для более насыщенного шоколадного вкуса.