Шоколадные венские вафли на кефире

Шоколадные Венские вафли

Шоколадные венские вафли – это не только вкусный десерт, но и отличная альтернатива магазинным продуктам. Рецепт прост в приготовлении и требует минимального количества ингредиентов, а результат точно порадует вас и ваших близких.

Ингредиенты

* 1 стакан муки * 1/2 стакана сахара * 2 столовые ложки какао-порошка * 1/2 чайной ложки разрыхлителя * 1/4 чайной ложки соли * 1 яйцо * 1/2 стакана кефира

Приготовление

Калорийность ~250 ккал на порцию
Порций 8-10 штук
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. В миске смешайте муку, сахар, какао-порошок, разрыхлитель и соль.
  2. В отдельной емкости взбейте яйцо с кефиром.
  3. Добавьте жидкие ингредиенты к сухим и тщательно перемешайте до получения однородного теста.
  4. Разогрейте сковороду на среднем огне. Смажьте ее маслом.
  5. Вылейте тесто в виде маленьких вафель (примерно 3 столовые ложки каждый).
  6. Готовьте вафли по 2-3 минуты с каждой стороны, до золотистого цвета.
  7. Переложите готовые вафли на тарелку и подавайте их горячими со сметаной или шоколадом.

Совет: Для более пышных вафель добавьте в тесто щепотку соды.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты