Шоколадные венские вафли – это не только вкусный десерт, но и отличная альтернатива магазинным продуктам. Рецепт прост в приготовлении и требует минимального количества ингредиентов, а результат точно порадует вас и ваших близких.
Ингредиенты
* 1 стакан муки * 1/2 стакана сахара * 2 столовые ложки какао-порошка * 1/2 чайной ложки разрыхлителя * 1/4 чайной ложки соли * 1 яйцо * 1/2 стакана кефира
Приготовление
Калорийность | ~250 ккал на порцию |
Порций | 8-10 штук |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление
- В миске смешайте муку, сахар, какао-порошок, разрыхлитель и соль.
- В отдельной емкости взбейте яйцо с кефиром.
- Добавьте жидкие ингредиенты к сухим и тщательно перемешайте до получения однородного теста.
- Разогрейте сковороду на среднем огне. Смажьте ее маслом.
- Вылейте тесто в виде маленьких вафель (примерно 3 столовые ложки каждый).
- Готовьте вафли по 2-3 минуты с каждой стороны, до золотистого цвета.
- Переложите готовые вафли на тарелку и подавайте их горячими со сметаной или шоколадом.
Совет: Для более пышных вафель добавьте в тесто щепотку соды.