Шоколадные трюфели в какао

Master Martini какао порошок

Шоколадные трюфели – это изысканное лакомство, которое покорит любого любителя шоколада. Мягкая, тающая во рту консистенция и насыщенный шоколадный вкус делают эти мини-десерты настоящим шедевром кулинарии. Приготовление их достаточно простое, а результат впечатляет.

Ингредиенты

  • 200 г темного шоколада
  • 100 г сливочного масла
  • 30 г коньяка или другого алкогольного напитка (по желанию)
  • 50 г сахарной пудры
  • 2 ст. л. какао-порошка для обсыпки
Калорийность 350 ккал на 100 г
Порций 12 шт.
Время приготовления 45 минут + время застывания

Приготовление

  1. Темный шоколад измельчить и растопить на водяной бане вместе со сливочным маслом.
  2. Добавить коньяк (если используется) и сахарную пудру, тщательно перемешать до однородности.
  3. Полученную массу перелить в миску, накрыть пищевой пленкой и поставить в холодильник на 2-3 часа.
  4. Застывшую массу достать из холодильника и сформировать маленькие шарики диаметром около 1 см.
  5. Каждый трюфель обвалять в какао-порошке.
  6. Готовые трюфели уложить на блюдо, посыпать оставшимся какао-порошком и поставить в холодильник для окончательного застывания.
Поделиться с друзьями
Простые рецепты