Шоколадные трюфели – это изысканное лакомство, которое покорит любого любителя шоколада. Мягкая, тающая во рту консистенция и насыщенный шоколадный вкус делают эти мини-десерты настоящим шедевром кулинарии. Приготовление их достаточно простое, а результат впечатляет.
Ингредиенты
- 200 г темного шоколада
- 100 г сливочного масла
- 30 г коньяка или другого алкогольного напитка (по желанию)
- 50 г сахарной пудры
- 2 ст. л. какао-порошка для обсыпки
Калорийность | 350 ккал на 100 г |
---|---|
Порций | 12 шт. |
Время приготовления | 45 минут + время застывания |
Приготовление
- Темный шоколад измельчить и растопить на водяной бане вместе со сливочным маслом.
- Добавить коньяк (если используется) и сахарную пудру, тщательно перемешать до однородности.
- Полученную массу перелить в миску, накрыть пищевой пленкой и поставить в холодильник на 2-3 часа.
- Застывшую массу достать из холодильника и сформировать маленькие шарики диаметром около 1 см.
- Каждый трюфель обвалять в какао-порошке.
- Готовые трюфели уложить на блюдо, посыпать оставшимся какао-порошком и поставить в холодильник для окончательного застывания.