Шоколадные трюфели с вяленой клюквой

Вкусные и необычные шоколадные трюфели с ярким вкусом вяленой клюквы. Это идеальный вариант для тех, кто любит экспериментировать на кухне и порадовать себя чем-то новым.

Ингредиенты

  • 200 г темного шоколада
  • 100 г сливочного масла
  • 50 г вяленой клюквы, измельченной
  • Щепотка соли
  • Кокосовая стружка для посыпки (опционально)

Приготовление

Калорийность 180 ккал/порция
Порций 12 порций
Время приготовления 30 минут
  1. Шоколад и сливочное масло растопить на водяной бане, помешивая постоянно.
  2. В полученную массу добавить измельченную клюкву и соль. Тщательно перемешать.
  3. Получившуюся смесь вылить в формочки для трюфелей (можно использовать силиконовые формы).
  4. Поставить формы с трюфелями в холодильник на 2-3 часа или до полного застывания.
  5. Готовые трюфели аккуратно извлечь из формочек и посыпать кокосовой стружкой (по желанию).

В качестве альтернативы можно использовать сушеную вишню, бруснику или курагу для добавления оригинальности вкусу трюфелей.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты