Вкусные и необычные шоколадные трюфели с ярким вкусом вяленой клюквы. Это идеальный вариант для тех, кто любит экспериментировать на кухне и порадовать себя чем-то новым.
Ингредиенты
- 200 г темного шоколада
- 100 г сливочного масла
- 50 г вяленой клюквы, измельченной
- Щепотка соли
- Кокосовая стружка для посыпки (опционально)
Приготовление
Калорийность | 180 ккал/порция |
Порций | 12 порций |
Время приготовления | 30 минут |
- Шоколад и сливочное масло растопить на водяной бане, помешивая постоянно.
- В полученную массу добавить измельченную клюкву и соль. Тщательно перемешать.
- Получившуюся смесь вылить в формочки для трюфелей (можно использовать силиконовые формы).
- Поставить формы с трюфелями в холодильник на 2-3 часа или до полного застывания.
- Готовые трюфели аккуратно извлечь из формочек и посыпать кокосовой стружкой (по желанию).
В качестве альтернативы можно использовать сушеную вишню, бруснику или курагу для добавления оригинальности вкусу трюфелей.