Шоколадные трюфели с красным вином

Вино и шоколад

Эти восхитительные шоколадные трюфели с добавлением красного вина – это идеальный десерт для романтического ужина или особенного случая. Тонкий вкус виски сочетается с насыщенным шоколадом, создавая невероятно гармоничный букет вкусов.

Ингредиенты

  • 200 г темного шоколада
  • 100 мл красного вина
  • 50 г сливочного масла
  • 30 г сахарной пудры
  • 1/4 чайной ложки соли
Калорийность: 250 ккал на порцию
Порций: 8 трюфелей
Время приготовления: 30 минут

Приготовление

  1. Растопите шоколад на водяной бане, помешивая до получения гладкой массы.
  2. В отдельной кастрюле смешайте красное вино, сливочное масло, сахарную пудру и соль. Поставьте на средний огонь и нагревайте, постоянно помешивая, до полного растворения сахара.
  3. Снимите кастрюлю с огня и добавьте шоколадный соус, тщательно перемешав.
  4. Перелейте смесь в миску и поставьте в холодильник на 2 часа, или пока масса не застынет.
  5. Формируйте трюфели: С помощью чайной ложки вынимайте маленькие порции массы и скатывайте их в шарики. Положите трюфели на противень, застеленный пергаментной бумагой.
  6. Поместите трюфели в холодильник еще на 30 минут для окончательной застывания.
Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: