Шоколадные трюфели с карри и манго – это необычное сочетание вкусов, которое точно понравится любителям экзотики и сладкого. Нежный шоколад прекрасно гармонирует с остротой карри и сочностью манго, создавая поистине изысканное лакомство.
Ингредиенты
- 100 г темного шоколада (70% какао)
- 50 г сливочного масла
- 1/2 стакана густого пюре манго
- 1 чайная ложка карри порошка
- Щепотка соли
- 2 столовые ложки кокосовой стружки для обсыпки
Калорийность | ~250 ккал на трюфель |
Порции | 12 шт. |
Время приготовления | 30 минут + время застывания в холодильнике |
Приготовление
- Растопить шоколад и сливочное масло на водяной бане, помешивая до однородности.
- В отдельной миске смешать манговое пюре, карри, соль.
- Добавить манговую смесь к растопленному шоколаду и тщательно перемешать.
- Переложить массу в контейнер, накрыть пищевой пленкой и убрать в холодильник на 2 часа, чтобы она застыла.
- Формировать трюфели: скатать из застывшей массы небольшие шарики.
- Обвалять трюфели в кокосовой стружке.
Совет: для более насыщенного вкуса можно добавить щепотку имбиря к манговому пюре. Хранить трюфели лучше в герметичном контейнере в холодильнике до 3 дней.