Шоколадные трюфели с карри и манго

Шоколадные трюфели с карри и манго – это необычное сочетание вкусов, которое точно понравится любителям экзотики и сладкого. Нежный шоколад прекрасно гармонирует с остротой карри и сочностью манго, создавая поистине изысканное лакомство.

Ингредиенты

  • 100 г темного шоколада (70% какао)
  • 50 г сливочного масла
  • 1/2 стакана густого пюре манго
  • 1 чайная ложка карри порошка
  • Щепотка соли
  • 2 столовые ложки кокосовой стружки для обсыпки
Калорийность ~250 ккал на трюфель
Порции 12 шт.
Время приготовления 30 минут + время застывания в холодильнике

Приготовление

  1. Растопить шоколад и сливочное масло на водяной бане, помешивая до однородности.
  2. В отдельной миске смешать манговое пюре, карри, соль.
  3. Добавить манговую смесь к растопленному шоколаду и тщательно перемешать.
  4. Переложить массу в контейнер, накрыть пищевой пленкой и убрать в холодильник на 2 часа, чтобы она застыла.
  5. Формировать трюфели: скатать из застывшей массы небольшие шарики.
  6. Обвалять трюфели в кокосовой стружке.

Совет: для более насыщенного вкуса можно добавить щепотку имбиря к манговому пюре. Хранить трюфели лучше в герметичном контейнере в холодильнике до 3 дней.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: