Шоколадные трюфели с авокадо и финиками — это необычное и вкусное лакомство, которое удивит всех своей гармонией вкусов. Сочетание кремового авокадо, сладких фиников и горького шоколада создает неповторимый бум наслаждения. Несмотря на свою изысканность, рецепт очень прост в исполнении, и каждый сможет приготовить эти трюфели дома.
Ингредиенты
- 1 спелый авокадо
- 100 г фиников (без косточек)
- 50 г темного шоколада (не менее 70% какао)
- 2 столовые ложки кокосовой стружки
Калорийность | примерно 200 ккал на трюфель |
---|---|
Порций | 12-15 трюфелей |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление
- Авокадо очистить от кожицы и косточки, размять вилкой до однородной массы.
- Финики измельчить в блендере или погружным блендером до пюреобразного состояния.
- В миске смешать авокадовое пюре с финиковым пюре.
- Темный шоколад растопить на водяной бане или в микроволновке, постоянно помешивая, чтобы не образовались комки.
- Добавить растопленный шоколад к авокадовому и финиковому пюре, тщательно перемешать до получения однородной массы.
- С помощью чайной ложки сформировать трюфели. Обвалять их в кокосовой стружке.
- Поместить трюфели на блюдо, застеленное пергаментом, и поставить в холодильник на 30 минут, чтобы они схватились.
Трюфели с авокадо и финиками можно хранить в холодильнике в герметичном контейнере до 5 дней. Если вы хотите более интенсивного шоколадного вкуса, используйте горький шоколад с высоким содержанием какао.