Шоколадные трюфели с авокадо и финиками

Полезные конфеты из сухофруктов

Шоколадные трюфели с авокадо и финиками — это необычное и вкусное лакомство, которое удивит всех своей гармонией вкусов. Сочетание кремового авокадо, сладких фиников и горького шоколада создает неповторимый бум наслаждения. Несмотря на свою изысканность, рецепт очень прост в исполнении, и каждый сможет приготовить эти трюфели дома.

Ингредиенты

  • 1 спелый авокадо
  • 100 г фиников (без косточек)
  • 50 г темного шоколада (не менее 70% какао)
  • 2 столовые ложки кокосовой стружки
Калорийность примерно 200 ккал на трюфель
Порций 12-15 трюфелей
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. Авокадо очистить от кожицы и косточки, размять вилкой до однородной массы.
  2. Финики измельчить в блендере или погружным блендером до пюреобразного состояния.
  3. В миске смешать авокадовое пюре с финиковым пюре.
  4. Темный шоколад растопить на водяной бане или в микроволновке, постоянно помешивая, чтобы не образовались комки.
  5. Добавить растопленный шоколад к авокадовому и финиковому пюре, тщательно перемешать до получения однородной массы.
  6. С помощью чайной ложки сформировать трюфели. Обвалять их в кокосовой стружке.
  7. Поместить трюфели на блюдо, застеленное пергаментом, и поставить в холодильник на 30 минут, чтобы они схватились.

Трюфели с авокадо и финиками можно хранить в холодильнике в герметичном контейнере до 5 дней. Если вы хотите более интенсивного шоколадного вкуса, используйте горький шоколад с высоким содержанием какао.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты