Шоколадные шарики – это невероятно вкусные и простые в приготовлении сладости, которые станут отличным дополнением к чаю или кофе. Они не требуют особых навыков кулинарии и могут быть быстро сделаны даже начинающим кондитером.
Ингредиенты для шоколадных шариков
- 100 г сливочного масла
- 100 г сахара
- 1 яйцо
- 2 ст. ложки какао-порошка
- 50 г муки
- щепотка соли
- для посыпки: сахарная пудра, кокосовая стружка или гранулы шоколада
Калорийность | ~ 300 ккал на порцию |
Порций | 12-15 шт. |
Время приготовления | 30 минут + время охлаждения |
Приготовление шоколадных шариков
- В кастрюле растопите сливочное масло на водяной бане.
- Добавьте сахар и варите, помешивая, пока масса не станет однородной.
- Снимите с огня и остудите немного.
- Взбейте яйцо в отдельной миске.
- Добавьте к масляно-сахарной смеси яйцо и тщательно перемешайте.
- Просеять муку, какао-порошок и соль. Добавьте их к массе понемногу, постоянно помешивая.
- Замесите тесто до получения однородной массы. Если тесто слишком липкое, добавьте немного муки.
- Скатайте из теста шарики диаметром около 1,5 см.
- Положите шарики на противень, застеленный пергаментной бумагой.
- Остудите шарики в холодильнике не менее 2 часов.
- Перед подачей обваляйте шарики в сахарной пудре, кокосовой стружке или гранулах шоколада.
Для более насыщенного шоколадного вкуса можно использовать темный какао-порошок. Если тесто получилось слишком сухим, добавьте немного молока. Хранить шоколадные шарики лучше всего в герметичном контейнере при комнатной температуре.