Шоколадные сердечки со сливочно-кофейным кремом

Шоколадный крем чиз

Шоколадные сердечки со сливочно-кофейным кремом – идеальный десерт для всех любителей шоколада и кофе! Они нежные, ароматные и очень вкусные. Такой сладкий презент способен приятно удивить ваших близких на любой праздник или просто так, чтобы добавить немного радости в будни.

Ингредиенты

  • 200 г бисквитных коржей
  • 100 г темного шоколада
  • 50 мл сливок (33% жирности)
  • 2 ст. ложки сахарной пудры
  • 1 ч. ложка instant кофе
  • Щепотка ванильного сахара
Калорийность ~300 ккал на порцию
Порций 8-10
Время приготовления 45 минут

Приготовление

  1. Бисквитные коржи измельчить в крошку. Растопить шоколад на водяной бане.
  2. В миске взбить сливки с сахарной пудрой, ванильным сахаром и instant кофе до образования устойчивых пиков.
  3. К шоколадной крошке добавить 2-3 ложки крема, перемешать до однородного состояния.
  4. Форму сердца смазать маслом или покрыть пищевой пленкой. Выложить половину шоколадной массы в форму и утрамбовать.
  5. Поверхность равномерно выровнять. Сверху выложить остаток крема, разравнивая его.
  6. Накрыть оставшейся шоколадной крошкой. Заморозить на 2-3 часа.

Для более насыщенного вкуса используйте горький шоколад (70% какао). Вы можете украсить готовые сердечки тертым шоколадом, кофейными зернами или ягодами.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: