Шоколадные сердечки

Шоколадные конфеты

Шоколадные сердечки – это замечательный рецепт для всех, кто любит сладкое и готовить с любовью. Они получаются нежными, тающими во рту, и украсят любой праздничный стол или просто подарят приятный момент в обычный день.

Ингредиенты для шоколадных сердечек

  • 100 г сливочного масла
  • 150 г сахара
  • 2 яйца
  • 1 чайная ложка ванильного экстракта
  • 200 г муки
  • 30 г какао-порошка
  • щепотка соли
  • шоколад для посыпки (по желанию)
Калорийность ~ 450 ккал на порцию
Порций 20 шт.
Время приготовления 30 минут

Приготовление шоколадных сердечек

  1. Растопить сливочное масло на водяной бане.
  2. В миске смешать сахар с яйцами и ванильным экстрактом до образования пышной массы.
  3. Добавить к масляной смеси муку, какао-порошок и соль. Хорошо перемешать до однородности.
  4. Выложить тесто на посыпанную мукой поверхность и раскатать в пласт толщиной около 5 мм.
  5. Вырезать из теста сердечки формочкой или ножом.
  6. Поместить сердечки на противень, застеленный пергаментной бумагой.
  7. Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 10-12 минут.
  8. Остудить шоколадные сердечки на решетке.
  9. По желанию посыпать их растопленным шоколадом.

Совет: для более насыщенного вкуса можно добавить в тесто щепотку соли и использовать горький шоколад для посыпки.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: