Шоколадные рогалики — это классическое и любимое многими угощение, которое так просто приготовить дома. Хрустящая корочка, тающая внутри начинка из шоколада, ароматная выпечка покорит сердца всех сладкоежек!
Ингредиенты для шоколадных рогаликов
- 2 стакана муки
- 1/2 чайной ложки соли
- 1/2 чайной ложки разрыхлителя
- 1/2 чашки сливочного масла, охлажденного
- 1/2 стакана сахара
- 1 яйцо
- 1 столовая ложка молока
- 1 чашка темного шоколада, растопленного
Калорийность | ~ 300 ккал на рогалик |
---|---|
Порции | 12-15 шт. |
Время приготовления | 30 минут + время охлаждения |
Приготовление шоколадных рогаликов
- В большой миске смешайте муку, соль и разрыхлитель.
- Добавьте холодное сливочное масло и с помощью вилки перетрите его в муку до состояния крошки.
- В отдельной миске взбейте сахар, яйцо и молоко.
- Добавьте жидкие ингредиенты к сухим и замесите тесто.
- Раскатайте тесто на присыпанной мукой поверхности в тонкий прямоугольник (около 0.5 см).
- Вырежьте рогалики из теста при помощи формочки или ножа.
- Разложите рогалики по противню, застеленному пергаментом.
- Посыпьте каждый рогалик растопленным шоколадом.
- Выпекайте в предварительно разогретой духовке при 180°C в течение 12-15 минут, пока рогалики не подрумянятся.
Совет: для более насыщенного вкуса используйте горький шоколад. Чтобы рогалики были еще вкуснее, можно добавить внутрь начинку из орехов или кунжута.