Шоколадные рогалики

Рогалики с шоколадом

Шоколадные рогалики — это классическое и любимое многими угощение, которое так просто приготовить дома. Хрустящая корочка, тающая внутри начинка из шоколада, ароматная выпечка покорит сердца всех сладкоежек!

Ингредиенты для шоколадных рогаликов

  • 2 стакана муки
  • 1/2 чайной ложки соли
  • 1/2 чайной ложки разрыхлителя
  • 1/2 чашки сливочного масла, охлажденного
  • 1/2 стакана сахара
  • 1 яйцо
  • 1 столовая ложка молока
  • 1 чашка темного шоколада, растопленного
Калорийность ~ 300 ккал на рогалик
Порции 12-15 шт.
Время приготовления 30 минут + время охлаждения

Приготовление шоколадных рогаликов

  1. В большой миске смешайте муку, соль и разрыхлитель.
  2. Добавьте холодное сливочное масло и с помощью вилки перетрите его в муку до состояния крошки.
  3. В отдельной миске взбейте сахар, яйцо и молоко.
  4. Добавьте жидкие ингредиенты к сухим и замесите тесто.
  5. Раскатайте тесто на присыпанной мукой поверхности в тонкий прямоугольник (около 0.5 см).
  6. Вырежьте рогалики из теста при помощи формочки или ножа.
  7. Разложите рогалики по противню, застеленному пергаментом.
  8. Посыпьте каждый рогалик растопленным шоколадом.
  9. Выпекайте в предварительно разогретой духовке при 180°C в течение 12-15 минут, пока рогалики не подрумянятся.

Совет: для более насыщенного вкуса используйте горький шоколад. Чтобы рогалики были еще вкуснее, можно добавить внутрь начинку из орехов или кунжута.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты