Шоколадные птифуры – это нежное и сладкое лакомство, которое станет прекрасным дополнением к чаю или кофе. Простые в приготовлении, они удивительно вкусные и ароматные, а благодаря своей хрустящей текстуре моментально завоевывают сердца гурманов любого возраста.
Ингредиенты для шоколадных птифур
- 100 г сахара
- 50 г сливочного масла
- 2 ст. ложки молока
- 150 г измельченного шоколада
- 70 г кукурузных хлопьев
- 30 г миндаля (измельченный)
Калорийность | 450 ккал/100 грамм |
---|---|
Порций | 8-10 порций |
Время приготовления | 20 минут |
Приготовление шоколадных птифур
- В кастрюле смешать сахар, масло и молоко. Поставить на огонь и довести до кипения.
- Сразу же добавить измельченный шоколад и постоянно помешивать, пока он полностью не растворится.
- Добавить кукурузные хлопья и миндаль, хорошо перемешать.
- Вылить смесь на застеленный пергаментом противень. Разровнять лопаткой.
- Дать остыть при комнатной температуре до полного затвердевания.
- Нарезать птифуры на кусочки произвольной формы.
Для более насыщенного вкуса, используйте горький шоколад. Хранить птифуры следует в плотно закрытой емкости при комнатной температуре.