Шоколадные ПП-вафли из нута

Шоколадные ПП-вафли из нута

Любители здорового питания и вкусной выпечки, обратите внимание на этот рецепт – шоколадные вафли из нута с минимальным количеством сахара. Они нежные, хрустящие и идеально подходят для перекуса или завтрака.

Ингредиенты

  • 100 г нута
  • 50 г овсяных хлопьев
  • 2 столовые ложки какао порошка
  • 1 чайная ложка разрыхлителя
  • 2 столовые ложки мёда или агавы
  • 50 мл растительного молока
  • Щепотка соли
  • Ваниль по вкусу
Калорийность 180 ккал/порция
Порций 6
Время приготовления 20 минут

Приготовление

  1. В блендере смешайте нут, овсяные хлопья, какао-порошок, разрыхлитель и соль до образования однородной массы.
  2. Добавьте мёд или агаву и растительное молоко. Взбейте еще 1 минуту до гладкого кремообразного теста.
  3. Влейте тесто в разогретую и смазанную маслом форму для выпечки.
  4. Выпекайте в предварительно разогретой до 180°C духовке в течение 15-20 минут, или пока зубочистка не выйдет из вафли чистой.

Совет: для более насыщенного шоколадного вкуса можно добавить немного тертого темного шоколада к тесту.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты