Шоколадные пончики в пивной глазури

Шоколадный пончик

Шоколадные пончики в пивной глазури – это необычайно вкусный и ароматный десерт, который покорит всех любителей сладостей. Мягкие, нежные пончики с насыщенным шоколадным вкусом и хрустящей пивной глазурью – настоящий шедевр для чаепития или уютного вечера.

Ингредиенты

  • Для пончиков:
  • 2 стакана муки
  • 1/2 стакана сахара
  • 2 чайные ложки разрыхлителя
  • 1/4 чайной ложки соли
  • 1/2 стакана молока
  • 1/4 стакана растопленного сливочного масла
  • 1 яйцо
  • 1 столовая ложка какао-порошка
  • Для глазури:
  • 1 стакан сахарной пудры
  • 3-4 столовые ложки пива (темного)
  • 1/2 чайной ложки ванильного экстракта
Калорийность ~ 350 ккал на порцию
Порций 8-10
Время приготовления 40 минут

Приготовление

  1. В большой миске смешайте муку, сахар, разрыхлитель и соль.
  2. В отдельной миске взбейте молоко, растопленное масло, яйцо и какао-порошок.
  3. Добавьте жидкие ингредиенты к сухим и перемешайте до однородного теста.
  4. Разогрейте сковороду с небольшим количеством масла на среднем огне.
  5. Выложите порции теста на разогретую сковороду, формируя небольшие пончики.
  6. Обжаривайте пончики с двух сторон до золотистого цвета (примерно 2-3 минуты с каждой стороны).
  7. Готовые пончики выложите на бумажное полотенце, чтобы убрать лишний жир.
  8. Для глазури смешайте сахарную пудру, пиво и ванильный экстракт.
  9. Погрузите каждый пончик в глазурь и поставьте на решетку, чтобы дать ей застыть.

Для пивной глазури можно использовать как светлое, так и темное пиво. Вкус глазури будет зависеть от выбранного вами сорта пива. Попробуйте добавить в глазурь щепотку корицы или гвоздики для более насыщенного вкуса.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты