Шоколадные пончики в пивной глазури – это необычайно вкусный и ароматный десерт, который покорит всех любителей сладостей. Мягкие, нежные пончики с насыщенным шоколадным вкусом и хрустящей пивной глазурью – настоящий шедевр для чаепития или уютного вечера.
Ингредиенты
- Для пончиков:
- 2 стакана муки
- 1/2 стакана сахара
- 2 чайные ложки разрыхлителя
- 1/4 чайной ложки соли
- 1/2 стакана молока
- 1/4 стакана растопленного сливочного масла
- 1 яйцо
- 1 столовая ложка какао-порошка
- Для глазури:
- 1 стакан сахарной пудры
- 3-4 столовые ложки пива (темного)
- 1/2 чайной ложки ванильного экстракта
Калорийность | ~ 350 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 8-10 |
Время приготовления | 40 минут |
Приготовление
- В большой миске смешайте муку, сахар, разрыхлитель и соль.
- В отдельной миске взбейте молоко, растопленное масло, яйцо и какао-порошок.
- Добавьте жидкие ингредиенты к сухим и перемешайте до однородного теста.
- Разогрейте сковороду с небольшим количеством масла на среднем огне.
- Выложите порции теста на разогретую сковороду, формируя небольшие пончики.
- Обжаривайте пончики с двух сторон до золотистого цвета (примерно 2-3 минуты с каждой стороны).
- Готовые пончики выложите на бумажное полотенце, чтобы убрать лишний жир.
- Для глазури смешайте сахарную пудру, пиво и ванильный экстракт.
- Погрузите каждый пончик в глазурь и поставьте на решетку, чтобы дать ей застыть.
Для пивной глазури можно использовать как светлое, так и темное пиво. Вкус глазури будет зависеть от выбранного вами сорта пива. Попробуйте добавить в глазурь щепотку корицы или гвоздики для более насыщенного вкуса.